Филе скумбрии под «овощной шубой»
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
💣 рыбка; сочная, румяная и прекрасно смотрится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Фенхель | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 180 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
У меня 4 небольшие скумбрии. Удаляем плавники, голову, хребтовую кость и внутренности. Перекладываем в смазанный противень.
Шаг 2
Лимон | 0,5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить или воспользоваться специями для рыбы.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук полукольцами, выложить на рыбу.
Шаг 4
Морковь | 1 шт. |
🥕 моем, чистим, натираем и выкладываем на лук.
Шаг 5
Фенхель | 1 шт. |
Фенхель нарезать кубиками и выложить на 🥕. Не любите фенхель? Возьмите 2 веточки сельдерея.
Шаг 6
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем на фенхель.
Шаг 7
Сметана | 180 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Кориандр молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Приправить кориандром и базиликом.
Чеснок измельчить, перемешать с сметаной, аккуратно выложить на овощи.
Чеснок измельчить, перемешать с сметаной, аккуратно выложить на овощи.
Шаг 8
Сыр твердый | 60 г |
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить.
Шаг 9
Запекать в духовке 35 минут при 180 градусах. 🍽