KatarinaKat
суббота, 17.24

Филе скумбрии под «овощной шубой»

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
💣 рыбка; сочная, румяная и прекрасно смотрится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 187 ккал
и 5 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 180 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Кориандр молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия4 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
У меня 4 небольшие скумбрии. Удаляем плавники, голову, хребтовую кость и внутренности. Перекладываем в смазанный противень.
Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить или воспользоваться специями для рыбы.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Нарезать лук полукольцами, выложить на рыбу.
Шаг 4
Морковь1 шт.
🥕 моем, чистим, натираем и выкладываем на лук.
Шаг 5
Фенхель1 шт.
Фенхель нарезать кубиками и выложить на 🥕. Не любите фенхель? Возьмите 2 веточки сельдерея.
Шаг 6
Перец болгарский1 шт.
Перец моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем на фенхель.
Шаг 7
Сметана180 г
Чеснок4 зуб.
Кориандр молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Приправить кориандром и базиликом.
Чеснок измельчить, перемешать с сметаной, аккуратно выложить на овощи.
Шаг 8
Сыр твердый60 г
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить.
Шаг 9
Запекать в духовке 35 минут при 180 градусах. 🍽
Смотреть рецепт полностью