Розмариновые креветки в винном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, посыпанные розмарином, жаренные на сливочном и оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из белого вина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на среднем/сильном огне.
Шаг 2
|
Креветки | 8 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить в горячее масло креветки, посыпать солью и перцем и перемешать.
Шаг 3
Когда креветки с одной стороны порозовеют, посыпать половиной розмарина, перевернуть и жарить с другой стороны.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Медленно влить вино и посыпать оставшимся розмарином.
Шаг 5
Готовить на средне-сильном огне до готовности креветок, и чтобы большая часть винного соуса выкипела (около 5 минут).
Шаг 6
Положить креветки на пасту или рис, полить оставшимся соусом и подавать.
Шаг 7
Можно подавать креветки с кускусом, пастой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. В данном случае использована паста орзо со шпинатом.