Рыбные котлеты на пару
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Легкое и полезное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,69 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша | 400 г | |
Соль | 5 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Филе горбуши пропустить через мясорубку. У меня был уже готовый фарш. Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей - мантышницей. Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки). Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты. Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару». Для приготовления котлет понадобится 45-50 минут. После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы. Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны. Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами. Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные. Готовьте с пользой. Приятного аппетита!