yoursdari
воскресенье, 10.11

Рыбные котлеты на пару

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка
Легкое и полезное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,69 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 119 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша400 г
Соль5 г
Перец душистый молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Филе горбуши пропустить через мясорубку. У меня был уже готовый фарш. Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей - мантышницей. Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки). Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты. Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару». Для приготовления котлет понадобится 45-50 минут. После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы. Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны. Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами. Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные. Готовьте с пользой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью