Elena210681
четверг, 16.08

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 136 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия1 кг
Вода0,5 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Смотреть рецепт полностью