Тайский суп с мидиями
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Суп с мидиями, сладким перцем и пастой карри, приготовленный на кокосовом молоке и курином бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 900 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 540 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 3 ч. л. | |
Кинза (семена) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать сладкий перец соломкой.
Шаг 2
Кинза (семена) | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 4
Карри | 3 ч. л. |
Добавить пасту карри, перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 5
Молоко кокосовое | 540 мл | |
Куриный бульон | 900 мл |
Добавить кокосовое молоко и бульон, перемешать.
Шаг 6
Соль | п/в |
Довести до кипения, добавить соль и сладкий перец. Варить 5 минут.
Шаг 7
Мидии | 500 г |
Добавить мидии и варить еще около 5 минут, пока не раскроются.
Шаг 8
Достать нераскрывшиеся мидии и выбросить.
Шаг 9
Подавать, посыпав свежей кинзой.