Sunnny
суббота, 19.36

Тайский суп с мидиями

Порции4
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Суп с мидиями, сладким перцем и пастой карри, приготовленный на кокосовом молоке и курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 90 ккал
и 9 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 900 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 540 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 3 ч. л.
Кинза (семена) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.

Нарезать сладкий перец соломкой.

Шаг 2
Кинза (семена)п/в
Чеснок3 зуб.

Нарезать кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 4
Карри3 ч. л.

Добавить пасту карри, перемешать и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 5
Молоко кокосовое540 мл
Куриный бульон900 мл

Добавить кокосовое молоко и бульон, перемешать.

Шаг 6
Сольп/в

Довести до кипения, добавить соль и сладкий перец. Варить 5 минут.

Шаг 7
Мидии500 г

Добавить мидии и варить еще около 5 минут, пока не раскроются.

Шаг 8

Достать нераскрывшиеся мидии и выбросить.

Шаг 9

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью