Zoya7
вторник, 06.54

Минтай с картофелем на пару в мультиварке

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Жареная рыба, как правило, кажется вкуснее, но если приготовить на пару, по всем правилам рецепта, минтай, он может поспорить и с жареной и с тушёной рыбой. Не говоря уже о диетических свойствах, о доступности и простоте приготовления. И, конечно о сохранении таких нужных нам витаминов, минералов и микроэлементов. А ещё можно придать ей уникальный вкус, предварительно подержав в сметане. Ну и в качестве дополнения к диетическому блюду, предлагаю добавить в пароварку к минтаю, молодой картофель. А вы можете фантазировать дальше, добавляя другие свежие летние овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 92 ккал
и 8 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 50 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Рыба и морепродукты
Минтай 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления минтая на пару в мультиварке возьмите такие ингредиенты: минтай, сметану, соль, картофель.

Шаг 2
Минтай600 г

Минтай очистите от шелухи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте плавники и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 4
Сольп/в

Выложите нарезанный минтай в миску и посолите.

Шаг 5
Сметана50 г

Хорошо смажьте минтай сметаной и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 6
Картофель300 г

Картофель очистите и помойте. Лучше взять молодой, он приготовится вместе с рыбой.

Шаг 7

В чашу пароварки выложите минтай со сметаной и нарезанный картофель, который нужно посолить.

Шаг 8

Готовьте минтай с картофелем на пару в мультиварке в режиме “Пар” согласно инструкции 15 минут.

Шаг 9

Простое, вкусное диетическое блюдо готово.

Шаг 10

Минтай с картофелем на пару подавайте с горячем виде с овощами взрослым и детям. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью