Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю устроить рыбный обед - готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное - два в одном. Готовый обед прямо из духовки на стол! Рыба получается очень вкусной и ароматной, пропитывается в процессе приготовления сметанным соусом, в котором тушится вместе с овощами. Такое блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин - оно легкое и сытное, быстро усваиваемое.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Сметана 15% | 60 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Кабачок | 80 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Окунь морской | 300 г |
Соль | 5 г |
Вода | 200 мл | |
Лимонный сок | 5 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Приправа для рыбы | 50 г | |
Тмин | 5 г |
Для приготовления возьмите морского окуня, сметану, репчатый лук, морковь, молодой кабачок, немонго лимонного сока, подсолнечное масло, черный молотый перец, семена тмина, соль, лавровый лист, сухую овощную приправу или свои пряности на выбор.
Окунь морской | 300 г |
Морского окуня очистите, вымойте, осушите бумажным полотенцем
и нарежьте на порции.
Соль | 2 г |
Куски рыбы присолите.
Перец черный молотый | 2 г | |
Лимонный сок | 5 мл |
Поперчите молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
Мука пшеничная | 20 г |
Обваляйте в муке.
Подсолнечное масло | 30 г |
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны.
Переверните рыбу и подрумяньте с другой стороны. Обжаренного окуня выложите на тарелку.
Лук репчатый | 60 г |
Подготовьте овощи. Среднего размера кусочками порежьте одну луковицу.
Обжарьте ее на той же сковороде.
Морковь | 50 г |
Морковь порежьте тонкими брусочками.
Добавьте ее на сковороду к луку.
Кабачок | 80 г |
Кабачок порежьте кубиком и продолжите обжарку овощей, жарьте до полуготовности.
Сметана 15% | 60 г |
Добавьте пару полных столовых ложек сметаны.
Тмин | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Вода | 200 мл |
Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и семена тмина.
Приправа для рыбы | 50 г | |
Соль | 3 г |
Заправьте сухой овощной приправой и посолите по вкусу. Доведите до легкого закипания.
Выложите в сковороду обжаренного окуня и тушите под крышкой до готовности - минут 15-20.
Морской окунь, тушенный с овощами в сметане, готов!
Подавайте морского окуня, тушенного с овощами в сметане, как полноценное обеденное блюдо, добавив зелени и ломтик лимона.