anrieta
четверг, 04.10

Морской окунь, тушенный с овощами в сметане

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю устроить рыбный обед - готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное - два в одном. Готовый обед прямо из духовки на стол! Рыба получается очень вкусной и ароматной, пропитывается в процессе приготовления сметанным соусом, в котором тушится вместе с овощами. Такое блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин - оно легкое и сытное, быстро усваиваемое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 101 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Кабачок 80 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Лимонный сок 5 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 2 г
Приправа для рыбы 50 г
Тмин 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите морского окуня, сметану, репчатый лук, морковь, молодой кабачок, немонго лимонного сока, подсолнечное масло, черный молотый перец, семена тмина, соль, лавровый лист, сухую овощную приправу или свои пряности на выбор.

Шаг 2
Окунь морской300 г

Морского окуня очистите, вымойте, осушите бумажным полотенцем
и нарежьте на порции.

Шаг 3
Соль2 г

Куски рыбы присолите.

Шаг 4
Перец черный молотый2 г
Лимонный сок5 мл

Поперчите молотым перцем, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5
Мука пшеничная20 г

Обваляйте в муке.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 г

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны.

Шаг 7

Переверните рыбу и подрумяньте с другой стороны. Обжаренного окуня выложите на тарелку.

Шаг 8
Лук репчатый60 г

Подготовьте овощи. Среднего размера кусочками порежьте одну луковицу.

Шаг 9

Обжарьте ее на той же сковороде.

Шаг 10
Морковь50 г

Морковь порежьте тонкими брусочками.

Шаг 11

Добавьте ее на сковороду к луку.

Шаг 12
Кабачок80 г

Кабачок порежьте кубиком и продолжите обжарку овощей, жарьте до полуготовности.

Шаг 13
Сметана 15%60 г

Добавьте пару полных столовых ложек сметаны.

Шаг 14
Тмин5 г
Лавровый лист сушеный2 г
Вода200 мл

Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и семена тмина.

Шаг 15
Приправа для рыбы50 г
Соль3 г

Заправьте сухой овощной приправой и посолите по вкусу. Доведите до легкого закипания.

Шаг 16

Выложите в сковороду обжаренного окуня и тушите под крышкой до готовности - минут 15-20.

Шаг 17

Морской окунь, тушенный с овощами в сметане, готов!

Шаг 18

Подавайте морского окуня, тушенного с овощами в сметане, как полноценное обеденное блюдо, добавив зелени и ломтик лимона.

Смотреть рецепт полностью