Селедочка(бесподобный способ засолки)
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
| Сельдь | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 12 ст. л. |
Соусы
| Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сельдь | 1 кг | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Вода | 12 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ст. л. | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.