Elena210681
суббота, 08.44

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 160 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 12 ст. л.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь1 кг
Лук репчатый3 шт.
Вода12 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.
Смотреть рецепт полностью