anrieta
понедельник, 16.07

Форель малосольная с тимьяном

Порций10
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Рыба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 5,46 г
Калорийность 143 ккал
и 15 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 50 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для засолки возьмите филе форели, соль, немного сахара и сухой тимьян (чабрец).

Шаг 2
Форель350 г

У форели щипцами или с помощью ножа вытащите поперечные косточки.

Шаг 3
Соль50 г

В подходящую для засолки ёмкость положите рыбу, добавьте крупную соль. Всего уйдет ложка с горкой соли.

Шаг 4

Переверните рыбу и спинку тоже присыпьте солью.

Шаг 5
Тимьян сушеный5 г

По всей поверхности рыбы вместе с солью вотрите мелкие листочки высушенного тимьяна.

Шаг 6
Сахар-песок20 г

Добавьте чайную ложку сахара. И еще раз вотрите полученную посолочную смесь в рыбу. Можно сделать смесь отдельно, как я предлагала раньше, и втереть ее в рыбу.

Шаг 7

Рыбу накройте пленкой, а затем подходящим по размеру блюдцем, придавите грузом. Выдержите несколько часов и переверните рыбу. Снова повторите процедуру, уберите рыбку в холодильник.

Шаг 8

Вот такая рыбка через сутки-двое. Можно ее есть, в принципе, на вторые сутки, но я обычно выдерживаю 3 суток для полного обеззараживания.

Шаг 9

Готовую форель промойте под холодной водой, промокните салфеткой.

Шаг 10

Нарезайте тонкими полосками поперек волокон.

Шаг 11

Укладывайте форель красиво на плоское блюдо и подавайте.

Шаг 12

Отличная закуска из малосольной форели готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью