Форель малосольная с тимьяном
Порций | 10 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Рыба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Форель | 350 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 50 г |
Тимьян сушеный | 5 г |
Для засолки возьмите филе форели, соль, немного сахара и сухой тимьян (чабрец).
Форель | 350 г |
У форели щипцами или с помощью ножа вытащите поперечные косточки.
Соль | 50 г |
В подходящую для засолки ёмкость положите рыбу, добавьте крупную соль. Всего уйдет ложка с горкой соли.
Переверните рыбу и спинку тоже присыпьте солью.
Тимьян сушеный | 5 г |
По всей поверхности рыбы вместе с солью вотрите мелкие листочки высушенного тимьяна.
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте чайную ложку сахара. И еще раз вотрите полученную посолочную смесь в рыбу. Можно сделать смесь отдельно, как я предлагала раньше, и втереть ее в рыбу.
Рыбу накройте пленкой, а затем подходящим по размеру блюдцем, придавите грузом. Выдержите несколько часов и переверните рыбу. Снова повторите процедуру, уберите рыбку в холодильник.
Вот такая рыбка через сутки-двое. Можно ее есть, в принципе, на вторые сутки, но я обычно выдерживаю 3 суток для полного обеззараживания.
Готовую форель промойте под холодной водой, промокните салфеткой.
Нарезайте тонкими полосками поперек волокон.
Укладывайте форель красиво на плоское блюдо и подавайте.
Отличная закуска из малосольной форели готова. Приятного аппетита!