AsyaYan
воскресенье, 07.47

Фиш энд чипс с домашним соусом тар-тар

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособФритюрница
Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))
Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 34,69 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 365 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво пшеничное нефильтрованное 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Молочные продукты
Йогурт 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Картофель 300 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 3 шт.
Соусы
Майонез 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Мука пшеничная60 г
Минтай400 г
Яйцо куриное0,5 шт.
Сольп/в
Пиво пшеничное нефильтрованное50 мл
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло500 мл
Пиво охладить. Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Для кляра взбить яйцо, вмешать 1 ст.л. муки, влить холодное пиво и досыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Долго вымешивать не нужно.
Картофель очистить и нарезать. Обжарить во фритюре или любимым способом.
Масло во фритюре разогреть до 160гр. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, наколов вилкой, дать стечь лишнему тесту и опустить во фритюр, жарить, пару раз перевернув, до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавать с соусом
Шаг 2
Корнишоны маринованные3 шт.
Каперсы1 ст. л.
Йогурт75 г
Чеснок1 зуб.
Майонез60 г
Огурцы и каперсы мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Майонез смешать с йогуртом, чесноком и остальными ингредиентами, дать настояться.
Смотреть рецепт полностью