Фиш энд чипс с домашним соусом тар-тар
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Фритюрница |
Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))
Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться
Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 34,69 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво пшеничное нефильтрованное | 50 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 500 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Картофель | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные | 3 шт. |
Соусы
Майонез | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 300 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Минтай | 400 г | |
Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Пиво пшеничное нефильтрованное | 50 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 500 мл |
Пиво охладить. Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Для кляра взбить яйцо, вмешать 1 ст.л. муки, влить холодное пиво и досыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Долго вымешивать не нужно.
Картофель очистить и нарезать. Обжарить во фритюре или любимым способом.
Масло во фритюре разогреть до 160гр. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, наколов вилкой, дать стечь лишнему тесту и опустить во фритюр, жарить, пару раз перевернув, до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавать с соусом
Для кляра взбить яйцо, вмешать 1 ст.л. муки, влить холодное пиво и досыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Долго вымешивать не нужно.
Картофель очистить и нарезать. Обжарить во фритюре или любимым способом.
Масло во фритюре разогреть до 160гр. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, наколов вилкой, дать стечь лишнему тесту и опустить во фритюр, жарить, пару раз перевернув, до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавать с соусом
Шаг 2
Корнишоны маринованные | 3 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Йогурт | 75 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | 60 г |
Огурцы и каперсы мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Майонез смешать с йогуртом, чесноком и остальными ингредиентами, дать настояться.