Стейки из красной рыбы с соевым соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
К меня лосось, можно взять и форель) все очень просто, но это так вкусно, что решила выложить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 2,43 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лосось | 400 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Базилик (фиолетовый) | 0,5 пуч. | |
Лимон | 1 шт. |
Лимон вымыть, с половины отжать сок, вторую половину нарезать крудочками. Поидоры нарезать кружочками. Филе форели промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, смазать горчицей и сбрызнуть соком лимона. Жарить на разогретой сковороде-гриль по 5мин с каждой стороны. Перед подачей полить соевым соусом, украсить лимоном, помидором, посыпать рубленым базиликом.