Караси, запечённые с луком
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Речной карась - вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками! Запечённые караси с луком в духовке по этому рецепту имеют особый вкус и аромат! Чтобы добиться этого, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, указанные в рецепте, и строго следовать ему. Основное, что нужно обязательно помнить при запекании карасей по предложенному ниже рецепту, это то, что подсолнечное масло должно быть не рафинированным, лука потребуется много, рыба должна быть небольшой или порезанной на куски. В итоге запечённые караси превзойдут все ваши ожидания! К тому же вкусной получится не только рыба, но и лук, который необходимо подавать к столу в дополнении к карасям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Лук серебристый (белый) | 260 г |
Карась речной | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 180 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтобы запечь карася с луком в духовке, нам понадобятся речные не крупные караси, лук белый или репчатый, масло подсолнечное не рафинированное, соль, чёрный молотый перец и вода.
Карась речной | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем. Если караси не крупные, то оставляем тушки целыми, если же рыба большая, то разрезаем на куски примерно по 100 грамм каждый.
Натираем карасей солью и чёрным молотым перцем, только не переборщите со специями!
Лук серебристый (белый) | 260 г |
Лук чистим и нарезаем кубиками. Лук можно использовать белый или репчатый, берите его много- от этого вкус готового блюда только выиграет.
В форму для запекания выкладываем слой лука, покрывая им дно полностью.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Поливаем лук подсолнечным не рафинированным маслом. Для этого блюда рафинированное подсолнечное масло не подойдёт- не будет того аромата, который нам нужен.
Теперь плотно выкладываем на лук рыбу.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Поливаем карасей, как и лук под ними, подсолнечным не рафинированным маслом.
Вода | 180 мл |
И теперь аккуратно вливаем в форму холодную воду. Следите за тем, чтобы на поверхность тушек рыбы вода не попадала. Воды в зависимости от формы и размера рыбы нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 высоты рыбы.
Ставим форму с карасями в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-60 минут. Время запекания зависит от количества рыбы и её размеров. После достаём форму с карасями из духовки, сервируем и подаём к столу в горячем или тёплом виде!
Карась запечённый в духовке с луком готов. Приятного аппетита!