patee
среда, 19.25

Караси, запечённые с луком

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Речной карась - вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками! Запечённые караси с луком в духовке по этому рецепту имеют особый вкус и аромат! Чтобы добиться этого, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, указанные в рецепте, и строго следовать ему. Основное, что нужно обязательно помнить при запекании карасей по предложенному ниже рецепту, это то, что подсолнечное масло должно быть не рафинированным, лука потребуется много, рыба должна быть небольшой или порезанной на куски. В итоге запечённые караси превзойдут все ваши ожидания! К тому же вкусной получится не только рыба, но и лук, который необходимо подавать к столу в дополнении к карасям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 2,19 г
Калорийность 132 ккал
и 18 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 260 г
Рыба и морепродукты
Карась речной 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы запечь карася с луком в духовке, нам понадобятся речные не крупные караси, лук белый или репчатый, масло подсолнечное не рафинированное, соль, чёрный молотый перец и вода.

Шаг 2
Карась речной600 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем. Если караси не крупные, то оставляем тушки целыми, если же рыба большая, то разрезаем на куски примерно по 100 грамм каждый.
Натираем карасей солью и чёрным молотым перцем, только не переборщите со специями!

Шаг 3
Лук серебристый (белый)260 г

Лук чистим и нарезаем кубиками. Лук можно использовать белый или репчатый, берите его много- от этого вкус готового блюда только выиграет.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем слой лука, покрывая им дно полностью.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

Поливаем лук подсолнечным не рафинированным маслом. Для этого блюда рафинированное подсолнечное масло не подойдёт- не будет того аромата, который нам нужен.

Шаг 6

Теперь плотно выкладываем на лук рыбу.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Поливаем карасей, как и лук под ними, подсолнечным не рафинированным маслом.

Шаг 8
Вода180 мл

И теперь аккуратно вливаем в форму холодную воду. Следите за тем, чтобы на поверхность тушек рыбы вода не попадала. Воды в зависимости от формы и размера рыбы нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 высоты рыбы.

Шаг 9

Ставим форму с карасями в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-60 минут. Время запекания зависит от количества рыбы и её размеров. После достаём форму с карасями из духовки, сервируем и подаём к столу в горячем или тёплом виде!

Шаг 10

Карась запечённый в духовке с луком готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью