Нежный палтус под хрустящей корочкой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Украшать можно любой зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,7 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 7,51 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Палтус | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус | 400 г | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Замороженное филе палтуса предварительно разморозить. Насыпать на рабочую поверхность муку и обвалять в ней рыбу, затем посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Разогреть сухую сковороду с толстым дном и обжарить филе на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подать, украсив веточкой зелени.