Потрясающий палтус с соусом из брокколи
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Потрясающий палтус с соусом из брокколи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Палтус | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Палтус | 400 г | |
| Брокколи | 200 г | |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Сливки 20-22% | 200 мл | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Соль | п/в |
Брокколи (не замороженный) отварить в подсоленной воде до полуготовности, чтобы сохранить сочный зелёный цвет. Чеснок и лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить брокколи и на среднем огне тушить до готовности, а затем измельчить все овощи в блендере. Налить сливки 23% в сотейник и довести до кипения, затем добавить взбитые овощи и варить, пока соус не загустеет. Размороженное филе посолить, обжарить на сковороде до готовности и подать с соусом.