Отварной судак с чесночным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ну не все же время тортики есть, иногда и полезные рецепты могут пригодиться )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Йогурт | 100 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Судак | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 400 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Йогурт | 100 мл | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. |
Филе судака нарезать порционными кусочками и варить в небольшом количестве воды с лавровым листом и горошками перца. Чеснок прессировать, укроп мелко порубить. Помидоры нужны для подачи, я про них забыла) нужно нарезать кружочками.
Для соуса смешать йогурт с чесноком, лимонным соком, паприкой, укропом. Посолить и поперчить. Вот и все)
Для соуса смешать йогурт с чесноком, лимонным соком, паприкой, укропом. Посолить и поперчить. Вот и все)