Фунчоза с креветками
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
🍤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 17,26 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Фунчоза | 100 г |
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Фунчоза | 100 г | |
| Креветки | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
1. Нарезаем соломкой овощи.
2. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.
3. Креветки предварительно размораживаем.
4. С фунчозы сливаем воду, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
5. На сковородку выкладываем овощи (кроме огурца) добавляем не него воды и тушим до готовности моркови.
6. Готовим соус: смешиваем в миске, соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут.
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9. Перемешиваем тщательно, и выключаем огонь. Солим.
- Приятного аппетита!😉
2. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.
3. Креветки предварительно размораживаем.
4. С фунчозы сливаем воду, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
5. На сковородку выкладываем овощи (кроме огурца) добавляем не него воды и тушим до готовности моркови.
6. Готовим соус: смешиваем в миске, соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут.
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9. Перемешиваем тщательно, и выключаем огонь. Солим.
- Приятного аппетита!😉