Фунчоза с креветками
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
🍤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 17,26 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 100 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Фунчоза | 100 г | |
Креветки | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
1. Нарезаем соломкой овощи.
2. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.
3. Креветки предварительно размораживаем.
4. С фунчозы сливаем воду, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
5. На сковородку выкладываем овощи (кроме огурца) добавляем не него воды и тушим до готовности моркови.
6. Готовим соус: смешиваем в миске, соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут.
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9. Перемешиваем тщательно, и выключаем огонь. Солим.
- Приятного аппетита!😉
2. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.
3. Креветки предварительно размораживаем.
4. С фунчозы сливаем воду, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
5. На сковородку выкладываем овощи (кроме огурца) добавляем не него воды и тушим до готовности моркови.
6. Готовим соус: смешиваем в миске, соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут.
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9. Перемешиваем тщательно, и выключаем огонь. Солим.
- Приятного аппетита!😉