anrieta
вторник, 05.32

Селедка, жаренная на сковороде

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусной получается жаренная на сковороде селедка. Румяная, сочная, очень сытная. Подавать ее можно с подходящим гарниром в горячем виде. Хороша она и охлажденная в качестве сытной закуски. Вот только косточек в селедке довольно много, будьте осторожны! И еще распространяется сильный рыбных запах при жарке, поэтому используйте проветриваемое помещение и хорошую вытяжку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 228 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для жарки возьмите свежезамороженную сельдь, Соль, перец, лимонный сок, муку для панировки и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Сельдь250 г

Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост.

Шаг 3

Разрежьте селедку на порционные куски.

Шаг 4
Соль3 г

Каждый кусок присолите.

Шаг 5
Перец черный молотый1 г

Поперчите свежемолотым черным перцем по желанию.

Шаг 6
Лимонный сок20 мл

Полейте рыбу лимонным соком.

Шаг 7
Мука пшеничная20 г

Обваляйте в столовой ложке муку.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куски сельди с одной стороны.

Шаг 9

Зарумяненную рыбу переверните и обжарьте с другой стороны. Прикройте крышкой для лучшей прожарки.

Шаг 10

Выложите готовую рыбу на тарелку.

Шаг 11

Подавайте жаренную селедку со свежими овощами или подходящим гарниром.

Шаг 12

Жаренная на сковороде селедка готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью