Селедка, жаренная на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусной получается жаренная на сковороде селедка. Румяная, сочная, очень сытная. Подавать ее можно с подходящим гарниром в горячем виде. Хороша она и охлажденная в качестве сытной закуски. Вот только косточек в селедке довольно много, будьте осторожны! И еще распространяется сильный рыбных запах при жарке, поэтому используйте проветриваемое помещение и хорошую вытяжку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сельдь | 250 г |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Перец черный молотый | 1 г |
Для жарки возьмите свежезамороженную сельдь, Соль, перец, лимонный сок, муку для панировки и подсолнечное масло для жарки.
Сельдь | 250 г |
Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост.
Разрежьте селедку на порционные куски.
Соль | 3 г |
Каждый кусок присолите.
Перец черный молотый | 1 г |
Поперчите свежемолотым черным перцем по желанию.
Лимонный сок | 20 мл |
Полейте рыбу лимонным соком.
Мука пшеничная | 20 г |
Обваляйте в столовой ложке муку.
Подсолнечное масло | 30 г |
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куски сельди с одной стороны.
Зарумяненную рыбу переверните и обжарьте с другой стороны. Прикройте крышкой для лучшей прожарки.
Выложите готовую рыбу на тарелку.
Подавайте жаренную селедку со свежими овощами или подходящим гарниром.
Жаренная на сковороде селедка готова! Приятного аппетита!