Форель запеченная в фольге
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форель запеченная в фольге, с белым вином. Очень легка в приготовлении и на вкус просто великолепна. Красна рыба очень полезна, а форель подходит даже для диетического питания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 5 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем 2 тушки форели весом 200-300 граммов каждая. Очистим от чешуи и внутренностей, а затем промоем.
Шаг 2
|
Соль | 5 г |
|
Перец душистый молотый | 5 г |
|
Лимон | 30 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Рыбу солим, перчим и обязательно не забываем про внутренную часть. Туда же кладем кусочек сливочного масла и дольку лимона. Заворачиваем форель в фольгу и оставляем маленькое окошечко, куда будем вливать вино .Укладываем в приготовленную сковородку, вливаем вино и ставим в разогретую (180-200 градусов) духовку. Вино придаст нашей рыбе еще более мягкую структуру и превосходный аромат.
Шаг 3
Примерно через 7-10 минут наша рыба готова. Вынимаем, разворачиваем фольгу и укладываем на тарелку .Блюдо готово. На гарнир можно подать отварной картофель.