Helena
суббота, 04.58

Форель запеченная в фольге

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Форель запеченная в фольге, с белым вином. Очень легка в приготовлении и на вкус просто великолепна. Красна рыба очень полезна, а форель подходит даже для диетического питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 171 ккал
и 12 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Рыба и морепродукты
Форель 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель600 г

Возьмем 2 тушки форели весом 200-300 граммов каждая. Очистим от чешуи и внутренностей, а затем промоем.

Шаг 2
Соль5 г
Перец душистый молотый5 г
Лимон30 г
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сливочное масло50 г

Рыбу солим, перчим и обязательно не забываем про внутренную часть. Туда же кладем кусочек сливочного масла и дольку лимона. Заворачиваем форель в фольгу и оставляем маленькое окошечко, куда будем вливать вино .Укладываем в приготовленную сковородку, вливаем вино и ставим в разогретую (180-200 градусов) духовку. Вино придаст нашей рыбе еще более мягкую структуру и превосходный аромат.

Шаг 3

Примерно через 7-10 минут наша рыба готова. Вынимаем, разворачиваем фольгу и укладываем на тарелку .Блюдо готово. На гарнир можно подать отварной картофель.

Смотреть рецепт полностью