Zoya7
понедельник, 07.00

Филе тилапии в томатном соусе

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тилапия - хорошая промысловая рыба, часто используемая в кулинарии, из которой готовят множество разнообразных рецептов. Тилапия обладает отличными вкусовыми качествами. Её филе - это плотная, нежная и в меру жирная мякоть, с прекрасным вкусом. А лучше всего её приготовить в томатном соусе с обыкновенными классическими овощами, в качестве гарнира взять картофельное пюре. Не сомневаюсь, что сытный, вкусный ужин или второе в обед вам обеспечено. При этом экономия времени и сил.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 121 ккал
и 10 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления филе тилапии возьмите: филе тилапии, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист.

Шаг 2
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл
Томатная паста20 г

Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 8-10 минут до мягкости. После выложите томатную пасту.

Шаг 5

Перемешайте овощи с томатной пастой.

Шаг 6
Сольп/в
Сахар-песок5 г

Налейте 120 мл воды. Добавьте сахар и посолите по вкусу.

Шаг 7
Тилапия400 г

Филе тилапии помойте, нарежьте, но не мелко и выложите в кастрюлю с соусом.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Еще немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите тилапю на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10

Филе тилапии в томатном соусе готово.

Шаг 11

Нежную, вкусную рыбку подавайте с картофельным пюре, свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью