Филе тилапии в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия - хорошая промысловая рыба, часто используемая в кулинарии, из которой готовят множество разнообразных рецептов. Тилапия обладает отличными вкусовыми качествами. Её филе - это плотная, нежная и в меру жирная мякоть, с прекрасным вкусом. А лучше всего её приготовить в томатном соусе с обыкновенными классическими овощами, в качестве гарнира взять картофельное пюре. Не сомневаюсь, что сытный, вкусный ужин или второе в обед вам обеспечено. При этом экономия времени и сил.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Тилапия | 400 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления филе тилапии возьмите: филе тилапии, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к моркови.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Томатная паста | 20 г |
Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 8-10 минут до мягкости. После выложите томатную пасту.
Перемешайте овощи с томатной пастой.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 5 г |
Налейте 120 мл воды. Добавьте сахар и посолите по вкусу.
Тилапия | 400 г |
Филе тилапии помойте, нарежьте, но не мелко и выложите в кастрюлю с соусом.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Еще немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите тилапю на небольшом огне 20 минут.
Филе тилапии в томатном соусе готово.
Нежную, вкусную рыбку подавайте с картофельным пюре, свежими овощами. Приятного аппетита!