patee
среда, 01.00

Крокеты из креветок со спагетти на Хэллоуин

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшие креветочные крокеты имеют хрустящую золотистую корочку и мягкую ароматную внутренность! Такие крокеты из креветок со спагетти хороши в качестве закуски или с каким-либо гарниром, но для создания сытного и оригинального блюда на Хэллоуин наилучшим вариантом для гарнира станут спагетти nero ди seppia, подкрашенные чернилами каракатицы! И по цвету, и по вкусу этот тандем будет наилучшим вариантом! Также можно использовать спагетти, подкрашенные шпинатом, или обычные спагетти, смешанные с томатным соусом! Кстати, томатный соус можно использовать любой; отлично подойдёт вот этот http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185. Удивите своих домочадцев и друзей таким вкусным и оригинальным блюдом на Хэллоуин - равнодушных точно не будет:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 25,35 г
Калорийность 273 ккал
и 17 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки 3 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 г
Французский багет 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крокетов из креветок нам понадобятся такие ингредиенты: креветки варено-мороженные, желтки куриных яиц, яйцо куриное, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, хлеб белый или багет, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Для гарнира и оформления блюда в стиле Хэллоуин нам понадобятся спагетти nero di seppia, томатный соус, маслины без косточек, твёрдый сыр, сливочное масло.

Шаг 3
Креветки500 г

Креветки заранее размораживаем на нижней полке холодильника. Очищаем креветки от панцирей, креветочное мясо перекладываем в чашу комбайна. Из 500 грамм варено-мороженных креветок получилось 150 грамм чистого мяса.

Шаг 4
Французский багет60 г
Молоко коровье150 мл

К креветкам добавляем замоченный в молоке белый хлеб или багет.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Также добавляем желтки куриных яиц.

Шаг 6

Измельчаем продукты, помещённые в чашу комбайна, до получения однородной пластичной массы.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перекладываем получившийся креветочный фарш в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем фарш для крокетов до однородного состояния.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.

Из фарша формируем небольшой шарик. Обваливаем его со всех сторон сначала в пшеничной муке.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Затем аккуратно окунаем во взбитое слегка яйцо.

Шаг 10
Сухари панировочные4 г

И сразу обваливаем в панировочных сухарях. Сухари должны покрывать креветочный шарик плотным равномерным слоем!

Шаг 11

Таким же образом подготавливаем к обжариванию и остальные крокеты.

Шаг 12
Подсолнечное масло200 мл

Обжариваем крокеты небольшими порциями в большом количестве хорошо прогретого подсолнечного рафинированного масла на среднем огне до золотистого цвета!

Шаг 13

Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце и обжариваем следующую порцию.
Всего получилось 10 креветочных крокетов.

Шаг 14
Спагетти500 г
Сливочное масло50 г

Параллельно с приготовлением крокетов из креветок отвариваем спагетти nero ди seppia в кипящей подсолненной воде до готовности. На одну порцию понадобится примерно 100 грамм сырых спагетти. Также можно использовать спагетти, подкрашенные шпинатом! Сливаем воду со спагетти, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 15
Маслины без косточки3 шт.
Сыр твердый30 г

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, а из твёрдого сыра вырезаем кружочки чуть большего диаметра, чем колечки маслин. Нам понадобится 10 колечек маслин и 10 кружочков сыра.

Шаг 16

На крокеты выкладываем сначала кружочки сыра и покрываем их колечками маслин. Ставим крокеты на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.

Шаг 17

Раскладываем спагетти на порции.

Шаг 18
Томатная паста10 ст. л.

Поливаем любым томатным соусом по вашему вкусу, на который выкладываем по два крокета. У нас получится сытное и вкусное блюдо в стиле Хэллоуин! Сразу же подаём креветочные крокеты с гарниром из чёрных спагетти к столу и наслаждаемся отменным вкусом!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью