Zoya7
четверг, 05.45

Филе тилапии в сметане

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если у вас лимит времени, но хочется порадовать домашних рыбным блюдом, скорее всего вы предпочтёте не целую рыбу и не стейк, а филе. Большое разнообразие этого продукта даёт возможность домашним хозяйкам испробовать все виды рыбного филе. И практика показывает, что многие отдают предпочтение простой промысловой рыбе – тилапии. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, а нежное и в меру жирное филе можно приготовить в любом соусе. Предлагаю использовать для этого сметану и порадовать домашних прекрасным рыбным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 148 ккал
и 27 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 400 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тилапии в сметане потребуется: филе тилапии, сметана, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука и соль.

Шаг 2
Тилапия400 г
Подсолнечное масло20 мл

Филе тилапии помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

В течение 3-4 минут обжарьте рыбу с обеих сторон.

Шаг 4
Лук репчатый50 г
Морковь50 г

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 6
Мука пшеничная10 г

После добавьте чайную ложку муки с горкой.

Шаг 7
Сметана 15%70 мл

Выложите две-три столовые ложки сметаны.

Шаг 8

Налейте 150 мл воды. Соус посолите.

Шаг 9
Базилик сушеный5 г

Перемешайте все ингредиенты соуса. Добавьте сушеный базилик или молотый черный перец, любые сухие приправы по вкусу.

Шаг 10

Жареную тилапию выложите в приготовленный соус.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в соусе 4-5 минут.

Шаг 12

Филе тилапии в сметане готово.

Шаг 13

Замечательную, нежную тилапию в сметанном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью