Стейк зубатки с чоризо.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Острые колбаски придают рыбе пикантную нотку, а овощи сочность. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу ( выбирайте жирные сорта). К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Источник рецепта; Академия кулинарии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Чоризо | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 5 шт. |
Рыба и морепродукты
Палтус | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для морепродуктов | п/в | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Смазать форму маслом. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, выложите в форму.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите поверх перца.
Шаг 3
Помидоры черри | 10 шт. |
Помидоры Черри разрежьте пополам. Если используете томаты, то дольками.
Шаг 4
Чеснок | 5 шт. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Очищенный чеснок раздавить ножом, равномерно разложить на овощи. Добавить розмарин, орегано, соль, перец.
Шаг 5
Палтус | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Приправа для морепродуктов | п/в |
Стейки рыбы тщательно промокните салфетками, после чего сбрызните соком свеже выжатого лимона, немного посолите, приправьте специями. К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Выложите рыбу на овощи.
Шаг 6
Чоризо | 100 г |
Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусах примерно 25 минут. Снимите фольгу, поверх рыбы выложите тонко нарезанную колбаску чоризо.
Шаг 7
Запекайте ещё 10 минут уже без фольги. 🍽