Рис с креветками и мидиями по индийски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусный рецепт, регулируйте остроту количеством имбиря.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 14,38 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 ст. |
Крупы
Рис круглозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Йогурт | п/в |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 450 г | |
Мидии | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 450 г | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Мидии | 180 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Йогурт | п/в | |
Рис круглозерный | 1 ст. |
Отварить рис в пропорции 1/2 с водой, посолить.
Шаг 2
Разморозить креветки и мидии. Поместить в большую миску.
Шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку на 200 градусов. Поместить на противень пергамент, на него положить ложку сливочного масла. Разместить противень в духовке в верхней трети пока растопиться масло, после сверху выложить лук, и поместить все в духовку на 15 минут. Достать противень.
Шаг 4
Масло 5 ст.л. растопить. Очистить от шкурки имбирь, потереть на тёрке. Чеснок подавить. Смешать имбирь, чеснок, паприку, карри, масло сливочное растопленное.
Шаг 5
Высыпать к креветкам готовый рис, добавить соус. Я лично мешаю все руками чтобы равномерно распределился соус. После этого выложить сверху на подпеченый лук смесь.
Шаг 6
Порезать петрушку или кинзу мелко. Посыпать сверху риса. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с йогуртом. Приятного!