jriabinina
четверг, 14.44

Рис с креветками и мидиями по индийски

Порции4
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусный рецепт, регулируйте остроту количеством имбиря.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 14,38 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст.
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Йогурт п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 450 г
Мидии 180 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки450 г
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Сливочное масло90 г
Мидии180 г
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)1 ст.
Карри2 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Йогуртп/в
Рис круглозерный1 ст.
Отварить рис в пропорции 1/2 с водой, посолить.
Шаг 2
Разморозить креветки и мидии. Поместить в большую миску.
Шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку на 200 градусов. Поместить на противень пергамент, на него положить ложку сливочного масла. Разместить противень в духовке в верхней трети пока растопиться масло, после сверху выложить лук, и поместить все в духовку на 15 минут. Достать противень.
Шаг 4
Масло 5 ст.л. растопить. Очистить от шкурки имбирь, потереть на тёрке. Чеснок подавить. Смешать имбирь, чеснок, паприку, карри, масло сливочное растопленное.
Шаг 5
Высыпать к креветкам готовый рис, добавить соус. Я лично мешаю все руками чтобы равномерно распределился соус. После этого выложить сверху на подпеченый лук смесь.
Шаг 6
Порезать петрушку или кинзу мелко. Посыпать сверху риса. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с йогуртом. Приятного!
Смотреть рецепт полностью