Zoya7
воскресенье, 11.37

Рубленые котлеты из судака

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак - превосходная промысловая рыба, которая водится, как морях, так и в реках. Судак славится небольшим содержанием костей и белоснежной, плотной, сладковатой мякотью. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные получаются рубленые котлеты из филе судака. Минимум ингредиентов, 30-35 минут и вы накормите свою семью замечательным ужином или обедом. Не стыдно такие котлеты подать и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 200 ккал
и 13 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 55 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Судак 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из судака потребуется: филе судака, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, мука, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, перец черный молотый и соль.

Шаг 2
Судак400 г

Филе судака нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 4
Майонез30 г

Выложите столовую ложку майонеза, который можно заменить сметаной. Но судак постная рыба, поэтому эта ложка майонеза не сделает ваши котлеты очень жирными.

Шаг 5
Лук репчатый40 г
Подсолнечное масло15 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Можно лук не жарить, а добавить в фарш сырым, тогда в готовом блюде он будет хрустеть.

Шаг 6

Добавьте жареный лук в миску с филе судака, яйцом и майонезом.

Шаг 7
Петрушка5 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Можно взять укроп. Добавьте зелень в фарш.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г

Добавьте 2 столовые ложки с горкой муки.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш для рубленых котлет.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш столовой ложкой.

Шаг 11

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 12

Рубленые котлеты из судака готовы.

Шаг 13

Нежные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью