Zoya7
среда, 21.14

Котлеты рубленые из форели

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками. К нарезанному филе форели добавляются яйца, сметана, зелень, мука и крахмал. Все ингредиенты заправляются солью и специями(по желанию), перемешиваются. Полученный фарш порциями обжаривается с обеих сторон на растительном масле. Есть такие котлеты можно на завтрак, обед и ужин с гарниром или без него. Вкусно, питательно, полезно. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в избытки содержит форель, благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 208 ккал
и 167 нравится
1.16K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Форель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из форели нам понадобятся следующие продукты: филе форели, яйцо, сметана, мука, крахмал, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Форель500 г

Филе форели хорошо моем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1,5Х1,5 сантиметра.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В миску кладем нарезанные кусочки форели и добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 4
Сметана2 ст. л.

К нарезанному филе и яйцу кладем сметану, которую можно заменить майонезом. Тогда блюдо станет немного жирнее. Но это дело вкуса.

Шаг 5

Перемешиваем нарезанную форель, яйцо и сметану.

Шаг 6
Укроп10 г

Любую зелень по вкусу(петрушка, укроп) измельчаем и добавляем к форели с яйцом и сметаной.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

В следующем шаге кладем в фарш муку. Достаточно двух столовых ложек без горки.

Шаг 8
Крахмал картофельный2 ст. л.

Добавляем в рыбный фарш две столовые ложки крахмала без горки.

Шаг 9
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Рыбный фарш солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное(оливковое)масло. Столовой ложкой набираем фарш из форели и выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с одной стороны.

Шаг 11

Потом с другой стороны.

Шаг 12

Рубленые котлеты из форели готовы. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Такие котлеты можно приготовить из любого рыбного филе.

Шаг 13

Подаем рубленые котлеты из форели с овощами, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью