anrieta
пятница, 07.15

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,4 г
Жиры 16,18 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 218 ккал
и 10 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Рыба и морепродукты
Скумбрия 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 20 г
Паприка копченая 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.

Шаг 2
Скумбрия600 г

Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.

Шаг 3

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл

Приготовьте маринад. В небольшую емкость влейте оливковое масло.

Шаг 5
Лимонный сок30 мл

Выжмите сок из половинки маленького лимона или трети большого.

Шаг 6
Дижонская горчица20 г

Добавьте 2 чайных ложки зерновой горчицы.

Шаг 7
Паприка копченая10 г

Всыпьте молотую копченую паприку по вкусу.

Шаг 8
Соль7 г

Добавьте соль.

Шаг 9

Филе скумбрии хорошо промажьте полученным маринадом, оставьте мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на любое время. Я оставила на 3 часа.

Шаг 10

Возьмите подходящую емкость для запекания, проложите ее силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите маринованное филе кожей вниз.

Шаг 11

Запекайте рыбу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 12

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей готово! тут главное - не пересушить рыбку, чтобы она оставалась сочной.

Шаг 13

Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с паприкой и зерновой горчицей, как горячее блюдо или как закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью