Кальмары фаршированные сыром бри.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычно блюдо во всех отношениях. Его оценить любители кальмаров. Можно готовить не только на плите, но и на решётке над углями с более простым сыр. Сыр выступает в роле пикантного сливочно-сырного соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сыры
Бри | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Кальмары очистить от плёнок, хитиновых пластин и внутренностей, помыть. Натереть солью со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать 20 минут.
Шаг 2
Бри | 80 г |
Отрезать ломтик сыра по размеру тушки кальмара, примерно 20 грамм.
Шаг 3
Фаршируем тушки кальмара и закалываем зубочисткой.
Шаг 4
Фиксируем нитью края кальмаров пропуская её под зубочисткой.
Шаг 5
Рапсовое масло | 1 ч. л. |
Обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль, на среднем огне в течении 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Бри быстро плавится и если вы используете другой сыр, то время может увеличится.
Шаг 7
Так же и на углях, среднее время запекания около 20 минут. Ориентироваться стоит на цвет кальмаров и расплавление сыра. 🍽