Zoya7
суббота, 06.49

Филе судака с грибами в духовке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак - замечательная промысловая рыба, обитающая в морях и реках. У неё плотная, сладковатая, белая мякоть и небольшое количество костей. Предлагаю простой и относительно быстрый способ приготовления судака с грибами, запеченного в духовке. Блюдо очень вкусное, сочное, полезное и сытное. Такого судака можно с успехом подать и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 102 ккал
и 5 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Рыба и морепродукты
Судак 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления судака с грибами в духовке возьмите такие ингредиенты: филе судака, шампиньоны, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл
Сольп/в

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте грибы с луком 10-15 минут, перемешивая до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 5
Картофель400 г

Картофель тщательно помойте. Сварите в кожуре в подсоленной воде, охладите и очистите. Нарежьте кружками или половинками кружков. Выложите в форму для запекания.

Шаг 6

На картофеле разложите грибы с луком.

Шаг 7
Судак1 кг

Филе судака помойте и нарежьте.

Шаг 8

Выложите рыбу на грибы с луком.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Майонез30 г

Посолите и поперчите рыбу. Нанесите сеточку майонеза на рыбу. Майонез можно заменить сметаной, но учитывая, что судак абсолютно постный, майонез не помешает.

Шаг 10

Налейте в форму 50 мл воды и отправьте запекать судак с грибами в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 40 минут рыба будет готова.

Шаг 11

Судак с грибами, запеченный в духовке готов.

Шаг 12

Нежную, вкусную и полезную рыбу подавайте к столу на горячее. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью