Оварной минтай в пряном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Диетическая рыбка с ароматным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Минтай | 600 г | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,1 стеб. |
Филе отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Я брала порционные кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и перетереть через сито. В пюре добавить сахар, соль и перец по вкусу, тмин и тертый имбирь (по вкусу, небольшой кусочек), уксус. Перемешать и довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.