ssweetyy
суббота, 11.38

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе

Порций6
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 7,99 г
Калорийность 144 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Овощи свежие
Картофель 1300 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 1300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 350 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1300 г
Оливковое масло1 ст. л.
Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).
Шаг 2
Лук репчатый150 г
Семга1300 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок3 зуб.
Сметана 15%150 г
Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
Шаг 4
Сыр твердый350 г
Укроп10 г
Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью