Филе судака с картофелем в духовке
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома филе судака с картофелем в духовке. Судак - моя любимая рыба, с плотной белой мякотью и небольшим количеством костей. И, конечно, вкуснее всего блюда из филе судака. Сегодня по домашнему рецепту у нас судак с картофелем, сметаной и сыром в духовке. Просто, быстро, полезно и очень-очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 100 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Судак | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления судака с картофелем в духовке потребуется: филе судака, морковь, лук репчатый, картофель, сыр твердый, сметана, яйцо куриное, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне.
Картофель | 500 г |
Картофель сварите в подсоленной воде до полу-готовности, охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
На картофель выложите лук с морковью.
Судак | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе судака нарежьте кусочками и выложите на овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 15% | 100 мл |
Приготовьте заливку для рыбы. В мисочку выложите яйцо и сметану.
Российский сыр | 80 г |
Твердый сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцом и сметаной.
Тщательно перемешайте яйцо, сметану и сыр.
Приготовленной смесью залейте судака с картофелем, луком и морковью.
Духовку разогрейте до 175-180 градусов и запекайте рыбу с овощами 35-40 минут до готовности.
Филе судака с картофелем в сметане готово.
Необыкновенно вкусную рыбу подавайте на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!