ssweetyy
воскресенье, 19.13

Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином

Порции4
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 10,36 г
Калорийность 70 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Шамбала п/в
Рыба и морепродукты
Дорада 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Куркума молотая п/в
Лук сушеный п/в
Морковь сушеная п/в
Паприка молотая п/в
Розмарин сушеный п/в
Сельдерей сушеный п/в
Сушеный майоран п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада2 шт.
Соль морскаяп/в
Тимьян сушеныйп/в
Паприка молотаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Морковь сушенаяп/в
Шамбалап/в
Лук сушеныйп/в
Кориандр молотыйп/в
Куркума молотаяп/в
Сушеный майоранп/в
Сельдерей сушеныйп/в
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
Шаг 2
Картофель4 шт.
Вода300 г
Соль морскаяп/в
Вино белое сухое (столовое)30 г
Оливковое масло1 ст. л.
Тимьян сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Лимон2 шт.
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
Шаг 5
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
Шаг 6
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью