Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 10,36 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Шамбала | п/в |
Рыба и морепродукты
Дорада | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Лук сушеный | п/в | |
Морковь сушеная | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Сельдерей сушеный | п/в | |
Сушеный майоран | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада | 2 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Морковь сушеная | п/в | |
Шамбала | п/в | |
Лук сушеный | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Сушеный майоран | п/в | |
Сельдерей сушеный | п/в |
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
Шаг 2
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 300 г | |
Соль морская | п/в | |
Вино белое сухое (столовое) | 30 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в |
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
Шаг 5
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
Шаг 6
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋