Zoya7
пятница, 20.31

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,24 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 160 ккал
и 296 нравится
1.98K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.

Шаг 2
Лосось500 г
Оливковое масло40 мл

Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.

Шаг 3

Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.

Шаг 4
Лук-порей100 г

Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.

Шаг 6

Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.

Шаг 7
Сливки150 мл

К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.

Шаг 8
Плавленый сыр100 г

К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.

Шаг 9
Соль морскаяп/в

Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.

Шаг 10

В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.

Шаг 12

Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью