Vanille
суббота, 02.50

Пангасиус на овощах аль денте

Порции4
Время25 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе Пангасиуса на овощной подушке , приготовленный в паровом духовом шкафу-альтернатива традиционному приготовлению. Здоровая пища оказывается может быть очень вкусной, вопреки устаревшему мнению, что вкусным может быть только вредная пища. При приготовлении паром в продуктах остаются абсолютно все полезные минеральные вещества и ценные витамины, которые не вымываются водой, вкусовые качества соответствуют овощам, фруктам, мясу, либо рыбе без вкусовых добавок. Приготовление на пару происходит при температуре от 30 до 100°С. Технология парового приготовления относится к “щадящему приготовлению” и является новшеством 21 века. А теперь давайте посмотрим рецепт. Всем кулинарного вдохновения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,18 г
Калорийность 83 ккал
и 9 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 180 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 120 г
Морковь 350 г
Перец болгарский 1 шт.
Рыба и морепродукты
Пангасиус 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления подготовим такие ингредиенты: филе Пангасиуса, перец толстокожий, морковь молодую, лук-порей, зелёный замороженный горошек, яблоки кислосладкие, брокколи, оливковое масло, соль и специи.

Шаг 2
Яблоко2 шт.
Перец болгарский1 шт.

Очищаем перец и яблоки от серцевинки с семенами. Яблоки режем на дольки, а затем каждую дольку на половинки. Перец нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3
Лук-порей120 г

Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.

Шаг 4
Морковь350 г

Очищаем морковь и нарезаем толстой соломенкой. Самое удобное сначала разрезать на половину вдоль, затем половины ещё на половины, выходит 4 ломтика, если морковь крупная то разрезаем ещё таким же образом на следущие 4 части, итого- 8 ломтиков.

Шаг 5
Брокколи1 шт.

Нарежем на соцветия брокколи и ножки на малые кубики.

Шаг 6

На противни для парения помещаем нарезанные овощи, причём внизу противень гладкий, сверху противень с отверстиями для циркуляции пара.

Шаг 7
Горох зеленый180 г

Сверху на овощи кладём замороженный горошек.

Шаг 8

Помещаем противни в холодную паровую духовку. Противень без отверстий для стекаемой жидкости ставим на полку ниже .

Шаг 9

Ставим на программу “Пар” -100°С на 10 минут.

Шаг 10
Пангасиус4 шт.
Сольп/в

Филе приправляем морской солью с травами и специями по вкусу.

Шаг 11

Кладём филе сверху на овощи. И продолжаем парить ещё 10 минут на той же программе “Пар”.

Шаг 12
Оливковое масло1 ст. л.

Приправляем овощи оливковым маслом, специями и сервируем блюдо порционно горячим.

Шаг 13

Пангасиус на овощах аль денте можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью