Пангасиус на овощах аль денте
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе Пангасиуса на овощной подушке , приготовленный в паровом духовом шкафу-альтернатива традиционному приготовлению. Здоровая пища оказывается может быть очень вкусной, вопреки устаревшему мнению, что вкусным может быть только вредная пища. При приготовлении паром в продуктах остаются абсолютно все полезные минеральные вещества и ценные витамины, которые не вымываются водой, вкусовые качества соответствуют овощам, фруктам, мясу, либо рыбе без вкусовых добавок. Приготовление на пару происходит при температуре от 30 до 100°С. Технология парового приготовления относится к “щадящему приготовлению” и является новшеством 21 века. А теперь давайте посмотрим рецепт. Всем кулинарного вдохновения!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох зеленый | 180 г |
Брокколи | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук-порей | 120 г | |
Морковь | 350 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Пангасиус | 4 шт. |
Соль | п/в |
Яблоко | 2 шт. |
Для приготовления подготовим такие ингредиенты: филе Пангасиуса, перец толстокожий, морковь молодую, лук-порей, зелёный замороженный горошек, яблоки кислосладкие, брокколи, оливковое масло, соль и специи.
Яблоко | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Очищаем перец и яблоки от серцевинки с семенами. Яблоки режем на дольки, а затем каждую дольку на половинки. Перец нарезаем крупной соломкой.
Лук-порей | 120 г |
Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.
Морковь | 350 г |
Очищаем морковь и нарезаем толстой соломенкой. Самое удобное сначала разрезать на половину вдоль, затем половины ещё на половины, выходит 4 ломтика, если морковь крупная то разрезаем ещё таким же образом на следущие 4 части, итого- 8 ломтиков.
Брокколи | 1 шт. |
Нарежем на соцветия брокколи и ножки на малые кубики.
На противни для парения помещаем нарезанные овощи, причём внизу противень гладкий, сверху противень с отверстиями для циркуляции пара.
Горох зеленый | 180 г |
Сверху на овощи кладём замороженный горошек.
Помещаем противни в холодную паровую духовку. Противень без отверстий для стекаемой жидкости ставим на полку ниже .
Ставим на программу “Пар” -100°С на 10 минут.
Пангасиус | 4 шт. | |
Соль | п/в |
Филе приправляем морской солью с травами и специями по вкусу.
Кладём филе сверху на овощи. И продолжаем парить ещё 10 минут на той же программе “Пар”.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Приправляем овощи оливковым маслом, специями и сервируем блюдо порционно горячим.
Пангасиус на овощах аль денте можно подавать на стол. Приятного аппетита!