AsyaYan
вторник, 19.22

Семга с соевым соусом и имбирем

Порции2
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Ингредиенты указываю на глаз.. соус получается очень ароматный, но количество имбиря подбирайте под себя, у меня ушло около 2-3см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 69 ккал
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус100 мл
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Лук репчатый0,5 гол.
Сахар-песок1 ч. л.
Корень имбиря очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Можно слегка поджарить лук с имбирем, можно сразу положить в сотейник с соевым соусом и сахаром, довести до кипения и уварить соус до загустения. Сахар добавить по своему вкусу, соус должен быть сладковатым. Количество имбиря тоже на ваш вкус, для первого раза не стоит перебарщивать.
Шаг 2
Шпинат2 пуч.
Чеснок3 зуб.
Оливковое маслоп/в
Семга300 г
Лук зеленый1 стеб.
Разргреть на сковороде масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выложить на сковороду, чтобы получить чесночное масло. Обжарить со всех сторон кусочки семги, вынуть их. Выложить в сковороду шпинат, готовить его буквально пару минут, он уменьшится в объеме в несколько раз. Посолить по вкусу. Выложить шпинат на тарелку, свеоху положить кусочки семги и полить соусом. Посыпать рубленым зеленым луком.
Смотреть рецепт полностью