Семга с соевым соусом и имбирем
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ингредиенты указываю на глаз.. соус получается очень ароматный, но количество имбиря подбирайте под себя, у меня ушло около 2-3см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 2 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Семга | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 100 мл | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Корень имбиря очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Можно слегка поджарить лук с имбирем, можно сразу положить в сотейник с соевым соусом и сахаром, довести до кипения и уварить соус до загустения. Сахар добавить по своему вкусу, соус должен быть сладковатым. Количество имбиря тоже на ваш вкус, для первого раза не стоит перебарщивать.
Шаг 2
Шпинат | 2 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | п/в | |
Семга | 300 г | |
Лук зеленый | 1 стеб. |
Разргреть на сковороде масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выложить на сковороду, чтобы получить чесночное масло. Обжарить со всех сторон кусочки семги, вынуть их. Выложить в сковороду шпинат, готовить его буквально пару минут, он уменьшится в объеме в несколько раз. Посолить по вкусу. Выложить шпинат на тарелку, свеоху положить кусочки семги и полить соусом. Посыпать рубленым зеленым луком.