Zoya7
пятница, 14.57

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тилапия - отличная промысловая рыба с плотной мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю приготовить эту рыбу с картофелем и шампиньонами на сковороде. Очень быстро, просто и вкусно. К тому же блюдо диетическое, поскольку не жарится, а буквально тушится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 95 ккал
и 8 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тилапии с картофелем и грибами возьмите: филе тилапии, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2
Картофель400 г

Картошку очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.

Шаг 3
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Выложите картофель в сковороду.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Налейте 50 мл воды. накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами до полу-готовности 10-12 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.

Шаг 6
Тилапия300 г

Тилапию помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с картофелем и грибами. Посолите рыбу.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Лук выложите на рыбу и картофель.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами, рыбой и луком еще 12-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде готова. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо.

Шаг 11

Подавайте это простое и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью