Тилапия с картофелем и грибами на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия - отличная промысловая рыба с плотной мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю приготовить эту рыбу с картофелем и шампиньонами на сковороде. Очень быстро, просто и вкусно. К тому же блюдо диетическое, поскольку не жарится, а буквально тушится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Тилапия | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления тилапии с картофелем и грибами возьмите: филе тилапии, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый и петрушку.
Картофель | 400 г |
Картошку очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Выложите картофель в сковороду.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Налейте 50 мл воды. накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами до полу-готовности 10-12 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.
Тилапия | 300 г |
Тилапию помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с картофелем и грибами. Посолите рыбу.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Лук выложите на рыбу и картофель.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами, рыбой и луком еще 12-15 минут до готовности всех ингредиентов.
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде готова. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо.
Подавайте это простое и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!