Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Маслины с косточкой | 50 г | |
| Перец Хабаньеро | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Мидии | 1000 г |
Соусы
| Томатное пюре | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | 5 г |
Сыры
| Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мидии | 1000 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Прованские травы | 5 г | |
| Пармезан | 100 г | |
| Томатное пюре | 100 мл | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец Хабаньеро | 1 шт. | |
| Маслины с косточкой | 50 г |
Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
Шаг 2
Нарезаем лук мелким кубиком
Шаг 3
Измельчаем перец, чеснок и кориандр
Шаг 4
Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
Шаг 5
Добавляем соль, томаты и прованские травы
Шаг 6
Удаляем пустые половинки ракушек
Шаг 7
Заполняем мидии соусом
Шаг 8
Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
Шаг 9
Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком
Приятного аппетита!