Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Маслины с косточкой | 50 г | |
Перец Хабаньеро | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 1000 г |
Соусы
Томатное пюре | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 5 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии | 1000 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Прованские травы | 5 г | |
Пармезан | 100 г | |
Томатное пюре | 100 мл | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец Хабаньеро | 1 шт. | |
Маслины с косточкой | 50 г |
Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
Шаг 2
Нарезаем лук мелким кубиком
Шаг 3
Измельчаем перец, чеснок и кориандр
Шаг 4
Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
Шаг 5
Добавляем соль, томаты и прованские травы
Шаг 6
Удаляем пустые половинки ракушек
Шаг 7
Заполняем мидии соусом
Шаг 8
Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
Шаг 9
Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком
Приятного аппетита!