anrieta
среда, 05.58

Навага в духовке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовим на обед навагу в духовке. Запекать ее будем с луком. Навага - очень вкусная морская рыба с белой мякотью, нежной и не жирной. Рыбный аромат выражен не особо сильно, поэтому я люблю ее готовить. При запекании с луком можно добавить немного воды, и получится рыба с вкусным соусом. А можно готовить без воды, на выходе получим блюдо из практически зажаренной рыбы. Выбирайте вариант, который вам ближе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 10,52 г
Калорийность 154 ккал
и 11 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Рыба и морепродукты
Навага 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 30 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления наваги в духовке возьмите свежезамороженную навагу, лук, оливковое масло, молотый перец, соль с травами, муку.

Шаг 2
Навага500 г

Рыбу предварительно разморозьте на верхней полке холодильника, я кладу ее туда на ночь. Затем ее выпотрошите, отрежьте головы и плавники, очистите от чешуи и хорошо промойте.

Шаг 3

Нарежьте порционными кусками.

Шаг 4
Лук репчатый200 г

Крупную луковицу очистите и порежьте тоже довольно крупно.

Шаг 5
Приправа для рыбы5 г

Рыбу сложите в миску и добавьте овощную соль или любые пряности.

Шаг 6
Соль5 г

Добавьте соль.

Шаг 7
Лимонный сок30 г

Выжмите лимонный сок. Перемешайте и дайте помариноваться минут 15 или больше, поставив в холодильник.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г

Запанируйте рыбу в муке.

Шаг 9
Оливковое масло50 г

На дно противня налейте масло. Выложите куски рыбы.

Шаг 10

В промежутки между навагой выложите подготовленный репчатый лук.

Шаг 11
Вода100 мл

Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем выньте противень, переверните кусочки рыбы и влейте полстакана воды. Снова отправьте рыбу в духовку минут на 10-15, чтобы образовался соус.

Шаг 12

Вот и все: навага в духовке с луком готова!

Шаг 13

Подавайте приготовленное блюдо с гарниром или просто со свежим хлебом, добавляя вкусный луковый соус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью