Alraune
четверг, 00.28

Макрурус жареный

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! У этой рыбы отсутствуют мелкие кости (помимо хребта и рёберных косточек), мясо белое, водянистое, мягкое и немного скользкое. На первый взгляд кажется, что такое красивое филе рыбы готовить легко, просто и практически невозможно испортить, но далеко не все умеют правильно жарить макруруса, ведь при неправильной технике вместо цельных кусочков жареной рыбы можно получить в лучшем случае студенистую массу, растёкшуюся по сковороде. Секрет прост- кусочки рыбы (филе) перед жаркой необходимо посолить и оставить на время, чтобы соль вытянула жидкость, после этого сделать двойную панировку и только потом жарить на горячем сковороде в хорошо разогретом масле. Приготовленный таким образом макрурус получается превосходно- плотная золотистая корочка, а внутри- мягкая рыба, тающая на губах! Гарнир к жареному макрурусу подойдёт практически любой, но тыква-гриль в этом случае будет просто изумительным вариантом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 3,36 г
Калорийность 148 ккал
и 8 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Оливковое масло п/в
Подсолнечное масло 180 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 8 ст. л.
Овощи свежие
Тыква 600 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного макруруса нам понадобится тушка макруруса, куриные яйца, тыква, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, соль, свежая петрушка для подачи.

Шаг 2
Макрурус1 кг

Тушку замороженного макруруса размораживаем, но не до конца! При необходимости счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, тушку промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, отделяем филе от костей (удаляем хребет и рёберные кости). Кожу не снимаем.

Шаг 3
Сольп/в

Нарезаем филе макруруса порционными кусочками толщиной примерно 4 см. Посыпаем рыбу с двух сторон солью и оставляем на 10 минут.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

Теперь нам необходимо предать кусочкам макруруса такую панировку, при которой рыба сохранит свою форму при обжарке.
В плоской миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.
Окунаем в яичную смесь кусочки рыбы.

Шаг 5
Мука кукурузная8 ст. л.

Далее сразу же обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 6

Вновь окунаем запанированные в кукурузной муке кусочки макруруса в яичную смесь.

Шаг 7

И ещё раз обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 8
Подсолнечное масло180 мл

К этому времени в сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные кусочки макруруса. За один раз выкладывайте столько рыбы, чтобы удобно было переворачивать её. Панируйте рыбу перед самой жаркой- нельзя сразу за раз запанировать все кусочки макруруса и оставить их так лежать до момента жарки!Запанировали- и в сковороду!
Огонь делаем средним.

Шаг 9

Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Таким образом обжариваем все кусочки макруруса. Всего получается 12 кусочков, по одному-два на порцию.
Накрываем миску с жареной рыбой фольгой, чтобы она не остывала, и приступаем к приготовлению гарнира.

Шаг 11
Тыква600 г

Тыкву чистим, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем тонкими плоскими кусочками.

Шаг 12
Сольп/в
Оливковое масло20 мл

Тыкву с помощью кулинарной кисти смазываем оливковым маслом, слегка солим и обжариваем на гриле с двух сторон.

Шаг 13
Петрушкап/в
Оливковое маслоп/в

На блюдо выкладываем кусочки тыквы, на них выкладываем кусочек или два жареного макруруса, смазываем песто из петрушки (по вкусу, можно не использовать), украшаем зеленью петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью