Апельсиновая Форель
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если в пятницу посидеть с удочкой у горной речки, то к вечеру на столе окажется Апельсиновая Форель
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | 90 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 20 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 700 г |
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 700 г |
Лучше всего для довольно нежного блюдо использовать живую рыбу. Но охлажденная тоже подойдёт. Не оказалось под рукой форели — замените лососиной. Но в таком случае время маринования увеличьте на 10-15 минут, а запекания на 5-10
Шаг 2
Разделайте рыбу на филе и порежьте небольшими порционными кусочками
Шаг 3
Апельсин | 1 шт. |
Натрите с апельсина цедру и выдавите апельсиновый сок
Шаг 4
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Апельсиновый джем | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 50 мл |
Приготовьте маринад:
— Апельсиновый сок;
— Цедра;
— Соевый соус;
— Дижонская горчица;
— Апельсиновый джем. Можно добавить ещё молотый кориандр — хуже не будет
— Апельсиновый сок;
— Цедра;
— Соевый соус;
— Дижонская горчица;
— Апельсиновый джем. Можно добавить ещё молотый кориандр — хуже не будет
Шаг 5
Хорошенько залейте рыбу маринадом и оставьте в холоде на 30 минут. Однако, некоторое количество жидкости придержите для салатной заправки
Шаг 6
Кунжут | 20 г |
Слейте лишний маринад и поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут
Шаг 7
Салат-ромэн | 90 г |
Пока рыба готовится, залейте салат маринадом и присыпьте цедрой
Шаг 8
Апельсиновая форель. Приятного