ABunin
пятница, 16.49

Апельсиновая Форель

Порции4
Время45 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Если в пятницу посидеть с удочкой у горной речки, то к вечеру на столе окажется Апельсиновая Форель
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 127 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 90 г
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Рыба и морепродукты
Форель 700 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель700 г
Лучше всего для довольно нежного блюдо использовать живую рыбу. Но охлажденная тоже подойдёт. Не оказалось под рукой форели — замените лососиной. Но в таком случае время маринования увеличьте на 10-15 минут, а запекания на 5-10
Шаг 2
Разделайте рыбу на филе и порежьте небольшими порционными кусочками
Шаг 3
Апельсин1 шт.
Натрите с апельсина цедру и выдавите апельсиновый сок
Шаг 4
Кориандр молотый1 ч. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Апельсиновый джем2 ст. л.
Соевый соус50 мл
Приготовьте маринад:
— Апельсиновый сок;
— Цедра;
— Соевый соус;
— Дижонская горчица;
— Апельсиновый джем. Можно добавить ещё молотый кориандр — хуже не будет
Шаг 5
Хорошенько залейте рыбу маринадом и оставьте в холоде на 30 минут. Однако, некоторое количество жидкости придержите для салатной заправки
Шаг 6
Кунжут20 г
Слейте лишний маринад и поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут
Шаг 7
Салат-ромэн90 г
Пока рыба готовится, залейте салат маринадом и присыпьте цедрой
Шаг 8
Апельсиновая форель. Приятного
Смотреть рецепт полностью