Zoya7
среда, 15.01

Котлеты из судака, как в детском саду

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из рыбы для детского сада готовят по специальной технологии. В ней предусмотрены только не жирные виды рыбы, молоко для замачивания хлеба, соль и панировочные сухари для обвалки. Несмотря на отсутствие в котлетах лука и яиц, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Сегодня у меня котлеты из замечательной рыбы - судака.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 13,44 г
Калорийность 168 ккал
и 17 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Рыба и морепродукты
Судак 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет, как в детском саду потребуется: рыбное филе(у меня судак), белый хлеб или батон, молоко, соль, панировочные сухари и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Батон100 г
Молоко коровье200 мл

Белый батон или хлеб залейте молоком и через 5-6 минут немного отожмите.

Шаг 3
Судак400 г

Филе судака или другой не жирной рыбы помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Батон пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Сольп/в

Посолите по вкусу и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6
Сухари панировочные70 г

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После накройте крышкой и дайте котлетам дойти до готовности 5-6 минут на минимальном огне.

Шаг 9

Рыбные котлеты, как в детском саду готовы.

Шаг 10

Подавайте котлеты с картофельным пюре, овощами.

Шаг 11

Сочные, нежные рыбные котлеты, как в детском саду готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью