Форель с итальянскими травами и кабачком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Форель с итальянскими травами и кабачком, приготовленная на пару - очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной и сочной, вполне подходит для любого диетического стола. Предварительно замаринуйте форель в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением сухих итальянских трав, для сохранения сочности полейте рыбу оливковым или любым другим маслом. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, разместив их рядом в пароварке. Они тоже получаются сочными и нежными, приятно дополняя рыбу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 мл |
Кабачок | 250 г | |
Лук репчатый | 10 г | |
Морковь | 20 г | |
Сельдерей | 10 г |
Форель | 300 г |
Соль | 1 г | |
Соль морская | 3 г |
Вода | 600 мл | |
Лимонный сок | 20 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Смесь итальянских трав | 3 г |
Для пригтовления блюда возьмите филе свежей форели, морковь, молодой кабачок, стебель сельдерея, лук, лавровый лист, итальянские травы, соевый соус, соль и оливковое масло.
Форель | 300 г |
Отрежьте кусок филе, который хотите приготовить. Выньте поперечные косточки с помощью ножа или щипцов, их не много, и они легко удаляются.
Разрежьте рыбу порционными кусками, помните, что, чем крупнее кусок, тем он будет сочнее.
Соль морская | 3 г |
Поместите рыбу в глубокую емкость и слегка посолите.
Смесь итальянских трав | 3 г |
Добавьте щепотку смеси сухих трав.
Соевый соус | 30 мл |
Влейте 1-2 ложки соевого соуса.
Лимонный сок | 20 мл |
Выжмите столовую ложку лимонного сока.
Обваляйте рыбу в соусе, чтобы все ингредиенты смешались.
Оливковое масло | 20 мл |
Добавьте ложку оливкового масла и поставьте рыбу в маринаде минут на 20-30 мариноваться в холодильник, прикрыв пленкой.
Кабачок | 250 г |
Тем временем возьмите молоденький кабачок и нарежьте его кружками, толщиной около 1 см.
Сельдерей | 10 г | |
Морковь | 20 г |
Добавьте нарезку из стебля сельдерея и моркови.
Соль | 1 г | |
Оливковое масло | 10 мл |
Овощи чуть присолите и сбрызните маслом.
Вода | 600 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Лук репчатый | 10 г |
В кастрюлю пароварки налейте воду и бросьте для аромата лаврушки, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения.
В чашу пароварки выложите овощи с маслом.
На них разместите замаринововшуюся рыбу, полейте сверху маринадом. Водрузите емкость над кипящей водой, накрыв крышкой.
Готовьте на пару минут 30.
Форель с итальянскими травами и кабачком в пароварке готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде, огарнировав овощами.
Форель с итальянскими травами и кабачком - это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!