anrieta
четверг, 07.13

Форель с итальянскими травами и кабачком

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособПароварка

Форель с итальянскими травами и кабачком, приготовленная на пару - очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной и сочной, вполне подходит для любого диетического стола. Предварительно замаринуйте форель в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением сухих итальянских трав, для сохранения сочности полейте рыбу оливковым или любым другим маслом. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, разместив их рядом в пароварке. Они тоже получаются сочными и нежными, приятно дополняя рыбу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 1,21 г
Калорийность 60 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Лук репчатый 10 г
Морковь 20 г
Сельдерей 10 г
Рыба и морепродукты
Форель 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соль морская 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Лимонный сок 20 мл
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Смесь итальянских трав 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для пригтовления блюда возьмите филе свежей форели, морковь, молодой кабачок, стебель сельдерея, лук, лавровый лист, итальянские травы, соевый соус, соль и оливковое масло.

Шаг 2
Форель300 г

Отрежьте кусок филе, который хотите приготовить. Выньте поперечные косточки с помощью ножа или щипцов, их не много, и они легко удаляются.

Шаг 3

Разрежьте рыбу порционными кусками, помните, что, чем крупнее кусок, тем он будет сочнее.

Шаг 4
Соль морская3 г

Поместите рыбу в глубокую емкость и слегка посолите.

Шаг 5
Смесь итальянских трав3 г

Добавьте щепотку смеси сухих трав.

Шаг 6
Соевый соус30 мл

Влейте 1-2 ложки соевого соуса.

Шаг 7
Лимонный сок20 мл

Выжмите столовую ложку лимонного сока.

Шаг 8

Обваляйте рыбу в соусе, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 9
Оливковое масло20 мл

Добавьте ложку оливкового масла и поставьте рыбу в маринаде минут на 20-30 мариноваться в холодильник, прикрыв пленкой.

Шаг 10
Кабачок250 г

Тем временем возьмите молоденький кабачок и нарежьте его кружками, толщиной около 1 см.

Шаг 11
Сельдерей10 г
Морковь20 г

Добавьте нарезку из стебля сельдерея и моркови.

Шаг 12
Соль1 г
Оливковое масло10 мл

Овощи чуть присолите и сбрызните маслом.

Шаг 13
Вода600 мл
Лавровый лист сушеный2 г
Лук репчатый10 г

В кастрюлю пароварки налейте воду и бросьте для аромата лаврушки, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения.

Шаг 14

В чашу пароварки выложите овощи с маслом.

Шаг 15

На них разместите замаринововшуюся рыбу, полейте сверху маринадом. Водрузите емкость над кипящей водой, накрыв крышкой.

Шаг 16

Готовьте на пару минут 30.

Шаг 17

Форель с итальянскими травами и кабачком в пароварке готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде, огарнировав овощами.

Шаг 18

Форель с итальянскими травами и кабачком - это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью