Форель малосольная с тимьяном
Порций | 10 |
Время | 16 часов 39 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбу дома! Сегодня в меню - форель малосольная с тимьяном. Форель вкусна сама по себе и без всяких добавок. Но, приготовленная именно таким способом, уверяю вас - понравится всем! Едва успела снять итоговые фото, а нас всего-то двое! Правда, просаливаю я любую рыбу в течение 3 суток для полного обеззараживания, да и толщина куска приличная. Лучше не рисковать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Форель | 400 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль морская | 50 г |
Тимьян сушеный | 3 г |
Для приготовления понадобится совсем мало ингредиентов: филе форели, соль, сахар и веточка-другая сушеного тимьяна.
Сахар-песок | 20 г |
Сначала приготовьте посолочную смесь из расчета 2:1 по объему: 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Всыпьте в мисочку сахар.
Соль морская | 50 г |
Добавьте соль.
Тимьян сушеный | 3 г |
Добавьте листочки сушеного тимьяна.
Перемешайте смесь.
Форель | 400 г |
Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем и удалите поперечные кости щипцами или ножом.
В подходящую форму всыпьте часть посолочной смеси.
Обмакните в нее со всех сторон филе рыбы.
Сверху высыпьте оставшуюся смесь. Равномерно распределите ее по поверхности.
Прикройте подходящей крышкой, чтобы можно было поставить сверху подходящий груз. Оставьте в холодильнике на 3 суток, переворачивая за это время пару раз кусок рыбы.
Когда форель просолится, промойте ее и промокните салфеткой.
Нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком и подавайте на стол.
Форель малосольная с тимьяном готова! Используйте ее как холодную закуску, подавайте приготовленные с форелью бутерброды на завтрак или перекус. Вкусна рыбка с отварной картошечкой! Приятного!