anrieta
суббота, 15.10

Форель малосольная с тимьяном

Порций10
Время16 часов 39 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбу дома! Сегодня в меню - форель малосольная с тимьяном. Форель вкусна сама по себе и без всяких добавок. Но, приготовленная именно таким способом, уверяю вас - понравится всем! Едва успела снять итоговые фото, а нас всего-то двое! Правда, просаливаю я любую рыбу в течение 3 суток для полного обеззараживания, да и толщина куска приличная. Лучше не рисковать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,62 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 143 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль морская 50 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления понадобится совсем мало ингредиентов: филе форели, соль, сахар и веточка-другая сушеного тимьяна.

Шаг 2
Сахар-песок20 г

Сначала приготовьте посолочную смесь из расчета 2:1 по объему: 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Всыпьте в мисочку сахар.

Шаг 3
Соль морская50 г

Добавьте соль.

Шаг 4
Тимьян сушеный3 г

Добавьте листочки сушеного тимьяна.

Шаг 5

Перемешайте смесь.

Шаг 6
Форель400 г

Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем и удалите поперечные кости щипцами или ножом.

Шаг 7

В подходящую форму всыпьте часть посолочной смеси.

Шаг 8

Обмакните в нее со всех сторон филе рыбы.

Шаг 9

Сверху высыпьте оставшуюся смесь. Равномерно распределите ее по поверхности.

Шаг 10

Прикройте подходящей крышкой, чтобы можно было поставить сверху подходящий груз. Оставьте в холодильнике на 3 суток, переворачивая за это время пару раз кусок рыбы.

Шаг 11

Когда форель просолится, промойте ее и промокните салфеткой.

Шаг 12

Нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Шаг 13

Форель малосольная с тимьяном готова! Используйте ее как холодную закуску, подавайте приготовленные с форелью бутерброды на завтрак или перекус. Вкусна рыбка с отварной картошечкой! Приятного!

Смотреть рецепт полностью