ssweetyy
вторник, 10.34

Сибас с лимоном 🍋 и розмарином

Порции2
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях. А подробный рецепт написала и вам.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 71 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Специи для маринада п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)1 шт.
Сибас очистить от чешуи, сделать два филе. При помощи щипцов удалить косточки. Промыть рыбу, затем просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Соль морскаяп/в
Розмарин2 шт.
Специи для маринадап/в
Лимон1 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Лимон 🍋 хорошо моем при помощи соды. Аккуратно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками. Если попадутся косточки, то удаляем. Если лимон 🍋 крупный, то дольки разрезать пополам. Соединить специи для маринада рыбы и немного 🤏 соли. Розмарин берём пару веточек и тоже промываем , затем просушить полотенцем.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. На фольгу выложить дольки лимона, веточку розмарина и добавить немного 🤏 посолочный смесью. Выкладываем сначала одно филе. Присыпаем маринадом, выкладываем лимон 🍋 и половину веточки розмарина.
Шаг 4
Накрываем вторым филе так, чтоб сформировалась целая рыбка. Посыпаем оставшимся маринадом, кладём остальные дольки лимона и оставшийся розмарин. Закрываем фольгой плотно.
Шаг 5
Лимонный сокп/в
Кладём рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут открываем фольгу поливаем лимонным соком и даём немного подрумяниться.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Ароматная рыбка в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью