anrieta
среда, 09.29

Рыба под овощным маринадом в духовке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим рыбу под овощным маринадом в духовке! Получаем очень сочное, нежное и вкусное блюдо. Для приготовления я взяла филе тилапии. Тилапия в продажу поступает в уже разделанном виде, что весьма удобно для приготовления. Остается лишь разморозить рыбку. Тилапия обладает нежной белой мякотью, довольно постной. Именно поэтому рыба подходит для питания в любой диете. Филе можно подавать в горячем виде в сопровождении овощного соуса-гарнира, который получается при запекании. А можно рыбу охладить в этом гарнире и получится рыба под овощным маринадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 77 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 10 мл
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 170 г
Морковь 200 г
Перец болгарский оранжевый 100 г
Помидоры (томат) 60 г
Сельдерей 90 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 220 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 40 мл
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для морепродуктов 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тилапии рыбы под овощным маринадом в духовке возьмите филе тилапии, лук, морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, помидоры, лимонный сок, соевый соус, оливковое и немного кунжутного масла, соль, сухие пряности.

Шаг 2
Тилапия220 г

Филе тилапии разрежьте на порции - каждое пополам.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 4
Приправа для морепродуктов3 г

Следом свыпьте сухую овощную приправу с солью или любую приправу на ваш вкус

Шаг 5
Соевый соус40 мл

Влейте пару ложек соевого соуса.

Шаг 6
Кунжутное масло10 мл

Сбрызните кунжутным маслом (оно очень ароматное, поэтому хватит 0,5 чайной ложки).

Шаг 7
Лимонный сок40 мл

Выдавите ложки две лимонного сока. Хорошо все перемешайте, чтобы рыба полностью вкусила прелесть маринада. Оставьте минут на 20 или больше, тогда поставьте в холодильник, затянув пленкой.

Шаг 8
Морковь200 г

Подготовьте овощи для гарнира. Нарежьте кубиком морковь.

Шаг 9
Сельдерей90 г

шайбочками порежьте стебли сельдерея (2 шт.).

Шаг 10
Лук репчатый120 г

Крупную луковицу очистите и тоже порежьте.

Шаг 11
Перец болгарский оранжевый100 г

Нарежьте аналогично сладкий мясистый перец, хорошо, если он у вас будет красный.

Шаг 12
Оливковое масло30 мл

Сложите овощи в форму для запекания и добавьте оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 13

Поставьте овощи в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 14

Затем выньте и выложите поверх овощей рыбу, поливая ее маринадом.

Шаг 15
Помидоры (томат)60 г

Спелый помидор порежьте тонкими кружочками.

Шаг 16

Уложите ломтики помидора сверху.

Шаг 17

Запекайте при 180 градусах минут 25-30.

Шаг 18

Тилапия в овощном маринаде в духовке готова! Подавайте ее со свежей зеленью.

Шаг 19

Или охладите и угостите всех холодной закуской из рыбы под овощным маринадом в духовке. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью