Рыба под овощным маринадом в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим рыбу под овощным маринадом в духовке! Получаем очень сочное, нежное и вкусное блюдо. Для приготовления я взяла филе тилапии. Тилапия в продажу поступает в уже разделанном виде, что весьма удобно для приготовления. Остается лишь разморозить рыбку. Тилапия обладает нежной белой мякотью, довольно постной. Именно поэтому рыба подходит для питания в любой диете. Филе можно подавать в горячем виде в сопровождении овощного соуса-гарнира, который получается при запекании. А можно рыбу охладить в этом гарнире и получится рыба под овощным маринадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кунжутное масло | 10 мл | |
Оливковое масло | 30 мл |
Лук репчатый | 170 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский оранжевый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 60 г | |
Сельдерей | 90 г |
Тилапия | 220 г |
Лимонный сок | 40 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Приправа для морепродуктов | 3 г |
Для приготовления тилапии рыбы под овощным маринадом в духовке возьмите филе тилапии, лук, морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, помидоры, лимонный сок, соевый соус, оливковое и немного кунжутного масла, соль, сухие пряности.
Тилапия | 220 г |
Филе тилапии разрежьте на порции - каждое пополам.
Лук репчатый | 50 г |
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Приправа для морепродуктов | 3 г |
Следом свыпьте сухую овощную приправу с солью или любую приправу на ваш вкус
Соевый соус | 40 мл |
Влейте пару ложек соевого соуса.
Кунжутное масло | 10 мл |
Сбрызните кунжутным маслом (оно очень ароматное, поэтому хватит 0,5 чайной ложки).
Лимонный сок | 40 мл |
Выдавите ложки две лимонного сока. Хорошо все перемешайте, чтобы рыба полностью вкусила прелесть маринада. Оставьте минут на 20 или больше, тогда поставьте в холодильник, затянув пленкой.
Морковь | 200 г |
Подготовьте овощи для гарнира. Нарежьте кубиком морковь.
Сельдерей | 90 г |
шайбочками порежьте стебли сельдерея (2 шт.).
Лук репчатый | 120 г |
Крупную луковицу очистите и тоже порежьте.
Перец болгарский оранжевый | 100 г |
Нарежьте аналогично сладкий мясистый перец, хорошо, если он у вас будет красный.
Оливковое масло | 30 мл |
Сложите овощи в форму для запекания и добавьте оливковое или подсолнечное масло.
Поставьте овощи в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем выньте и выложите поверх овощей рыбу, поливая ее маринадом.
Помидоры (томат) | 60 г |
Спелый помидор порежьте тонкими кружочками.
Уложите ломтики помидора сверху.
Запекайте при 180 градусах минут 25-30.
Тилапия в овощном маринаде в духовке готова! Подавайте ее со свежей зеленью.
Или охладите и угостите всех холодной закуской из рыбы под овощным маринадом в духовке. Приятного аппетита!