Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченная дорадо, с минимумом специй и жира — весьма просто и вкусно. дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. ... Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Дорада | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 мл |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Специи для маринада | п/в | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Розмарин | 2 шт. | |
Дорада | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль морская | п/в |
Дорадо очистить от шелухи, удалить глаза 👀, жабры, внутренности, а также все плавники. Лимон 🍋 хорошо промыть с содой, нарезать на дольки. Сделать надрезы на рыбе, натереть маринадом, если надо присолить, то сделайте это. Во внутрь положить дольки лимона и розмарин. Также в разрезы добавить лимон. Переложить на фольгу, полить соком лимонным. Плотно завернуть.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов, можно запекать с картошкой одновременно, как на фото. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Шаг 3
За 5-10 минут до готовности раскрыть фольгу и дать подрумяниться.
Шаг 4
Прекрасная дорадо в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋