ABunin
понедельник, 15.55

Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Гребешок можно есть всяким — сырым, маринованным, жаренным, тушёным. А можно быстро сделать вкуснейшие котлетки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 93 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ст. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука рисовая 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Редька зеленая 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Кунжут 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 500 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Тайский рыбный соус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Манго Champagne 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки500 г
Гребешок — штука нежная. Главное требование — он должен быть свежайшим и его ледяной девственности обязаны лишать лично вы.
Выловленный на Курилах, он моментально прямо на судне морозится и именно в таком виде обязан добраться до вас. С вечера приступаем к дефлорации, не раскрывая упаковки, кладём его на верхнюю полку холодильника — и вот он уже перед вами, без малейшего намёка на глазурь, лёд и воду.
А сделаю я из него сегодня Гребешок Кацурэцу
Шаг 2
Мирин2 ст. л.
Тайский рыбный соус1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Гребешок Кацурэцу — это котлета из гребешка. (По-японски, кацурэцу это и есть котлета). Конечно, можно было бы просто сожрать его полусырым, но полумеры — не наш жанр. Поэтому сначала чуть маринуем моллюска. В дело идёт соевый соус, рыбный анчоусный соус и соус мирин. Перемешиваем и оставляем в холоде на 20 минут
Шаг 3
Замаринованный гребешок легкими движениями руки и ножа мелко шинкуем. Гребешок Кацурэцу это как рубленные котлеты
Шаг 4
Лук-шалот1 шт.
Какие котлеты без лука? А Гребешок Кацурэцу без лука-шалот? Меленько шинкуем лук...
Шаг 5
... и смешиваем с моллюском
Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.
Мука рисовая2 ст. л.
Кунжут20 г
Если добавить к рубленому гребешку и луку пшеничную муку, рисовую муку, кунжут и все это перемешать, то это уже почти Гребешок Кацурэцу
Шаг 7
Перемешиваем аккуратно и лучше руками
Шаг 8
Редька зеленая1 шт.
Любые котлеты — это обязательно гарнир: картоха, там, тушёная капуста. Но поскольку у меня блюдо азиатское, то к нему я подам зелёную редьку...
Шаг 9
Манго Champagne1 шт.
Кунжут1 ст. л.
... с манго, приправленную чёрным кунжутом
Шаг 10
Кунжутное масло2 ст. л.
Ну вот теперь на сковороде наконец-то смесь маринованного гребешка, лука, двух сортов муки, кунжута становится Гребешком Кацурэцу.
Шаг 11
Обжаривать надо очень быстро, по 1-2 минуте максимум. Только тогда у вас сохранится в блюде первозданный вкус моллюска
Шаг 12
Праздничное эпикурейство заключается в том, что подаётся Гребешок Кацурэцу в состоянии приподнятом.
Чёрные кунжутинки остро-сладкого салата настраивают на томный лад, а терпко-сладковатый вкус моллюска убеждает в легкости бытия
Шаг 13
Встречайте лёгкий ужин из нежного моллюска с таким же лёгким салатом. Приятного
Смотреть рецепт полностью