Zoya7
понедельник, 06.32

Тилапия тушеная с овощами

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, полезного и простого блюда, которое по достоинству оценят любители рыбы. Филе тилапии, тушеное с овощами при минимуме калорий насытит и обогатит организм витаминами и микроэлементами. К тому же такая рыба подойдет всем, кто периодически держит пост.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 81 ккал
и 4 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста брюссельская 100 г
Капуста цветная 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Кукуруза консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тилапии с овощами подготовьте следующие ингредиенты: филе тилапии, морковь, репчатый лук, цветную капусту, брюссельскую капусту, кукурузу и горошек консервированные, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное, подсолнечное масло и припустите морковь с луком на среднем огне в течение 8-10 минут.

Шаг 4
Капуста брюссельская100 г

Брюссельскую капусту помойте и добавьте в сковороду с морковью и луком. У меня капуста мороженая.

Шаг 5
Капуста цветная150 г

Цветную капусту помойте и добавьте к остальным овощам в сковороду.

Шаг 6
Тилапия400 г

Филе тилапии помойте и разрежьте на две части. Выложите в сковороду к овощам.

Шаг 7
Горох консервированный100 г

Добавьте консервированный зеленый горошек. Также подойдет мороженый или свежий.

Шаг 8
Кукуруза консервированная100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

А также консервированную кукурузу. Овощи и тилапию посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

Шаг 10

Тилапия, тушеная с овощами готова.

Шаг 11

Нежную, полезную и вкусную тилапию подавайте на ужин или в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью