ABunin
среда, 12.17

Котлеты из щуки и тефтели из сайды

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Намедни на двое было прощённое воскресенье. И пришлось каяться, что только-только руки дошли до щучьих котлет с тефтелями из сайды. И пусть это будет Рыбная Мешанина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 129 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 400 г
Щука 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука1 шт.
Щука северная Джарджанская из Якутии, была прикуплена мною просто прекрасной. Не снулая, мясистая и жирнющая.
Как вы помните, ее голова и хвост с плавниками намедни ушли в уху из камбалы...
Шаг 2
Из тушки я вытаскиваю хребтину и кости.
Шаг 3
Треска400 г
В итоге у меня нарисовались филе щуки и филе сайды. Но дальше эти рыбины пересекутся лишь в тарелке, когда наступит Рыбная Мешанина
Шаг 4
Сначала в мясорубку отправляется сайда. Ценная промысловая рыба с отменным вкусом
Шаг 5
Укроп1 пуч.
У нас же Рыбная Мешанина. Поэтому в другую миску крутим щуку и укроп
Шаг 6
Лук серебристый (белый)2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
В тефтели из сайды к фаршу добавляем соль, перец, измельчённый лук
Шаг 7
Хлеб пшеничный80 г
Молоко коровье100 мл
Рис80 г
Белый хлеб вымачиваем в молоке, заодно варим рис
Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем
Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.
Орегано сушеный1 щеп.
Поскольку у нас Рыбная Мешанина, почти похожие действия делаем с фаршем из щуки. Тоже белый мякиш, яйцо, лук, соль, перец и орегано. В щучьи котлеты рис не идёт!
Шаг 10
Рыбная Мешанина — это когда все надо перемешать (в том числе). Но отдельно. Сначала размешиваем всю смесь с щукой, а затем с сайдой
Шаг 11
Мука пшеничная50 г
Дальше занимаемся лепкой котлет из щуки, обваливанием их в муке...
Шаг 12
Подсолнечное масло2 ст. л.
... и обжаркой на сковороде
Шаг 13
Вода100 г
Сметана 15%100 г
Томатная паста50 г
Из сайдового фарша лепим тефтели, заливаем смесью сметаны, томатной пасты и чутка воды
Шаг 14
И ставим на 40 минут в духовку на 200 градусов.
Шаг 15
Рыбная Мешанина — это когда в одной тарелке у вас собираются котлеты из щуки с ярко выраженным щучьим вкусом да нежнейшие тефтели из сайды. Положенный к ним салат из квашеной капусты с отварным картофелем, бланшированный и маринованный лук, заправленный душистым маслом с ароматом семечек, лишь усугубляет степень вины, за которую хотелось просить извинений в минувшее Прощённое Воскресенье
Шаг 16
Встречайте — Рыбная Мешанина.
Приятного!
Смотреть рецепт полностью