Котлеты из щуки и тефтели из сайды
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Намедни на двое было прощённое воскресенье. И пришлось каяться, что только-только руки дошли до щучьих котлет с тефтелями из сайды. И пусть это будет Рыбная Мешанина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Крупы
| Рис | 80 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сметана 15% | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
| Лук серебристый (белый) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Треска | 400 г | |
| Щука | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 г |
Соусы
| Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 щеп. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 80 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Щука | 1 шт. |
Щука северная Джарджанская из Якутии, была прикуплена мною просто прекрасной. Не снулая, мясистая и жирнющая.
Как вы помните, ее голова и хвост с плавниками намедни ушли в уху из камбалы...
Как вы помните, ее голова и хвост с плавниками намедни ушли в уху из камбалы...
Шаг 2
Из тушки я вытаскиваю хребтину и кости.
Шаг 3
| Треска | 400 г |
В итоге у меня нарисовались филе щуки и филе сайды. Но дальше эти рыбины пересекутся лишь в тарелке, когда наступит Рыбная Мешанина
Шаг 4
Сначала в мясорубку отправляется сайда. Ценная промысловая рыба с отменным вкусом
Шаг 5
| Укроп | 1 пуч. |
У нас же Рыбная Мешанина. Поэтому в другую миску крутим щуку и укроп
Шаг 6
| Лук серебристый (белый) | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
В тефтели из сайды к фаршу добавляем соль, перец, измельчённый лук
Шаг 7
| Хлеб пшеничный | 80 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Рис | 80 г |
Белый хлеб вымачиваем в молоке, заодно варим рис
Шаг 8
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем
Шаг 9
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Орегано сушеный | 1 щеп. |
Поскольку у нас Рыбная Мешанина, почти похожие действия делаем с фаршем из щуки. Тоже белый мякиш, яйцо, лук, соль, перец и орегано. В щучьи котлеты рис не идёт!
Шаг 10
Рыбная Мешанина — это когда все надо перемешать (в том числе). Но отдельно. Сначала размешиваем всю смесь с щукой, а затем с сайдой
Шаг 11
| Мука пшеничная | 50 г |
Дальше занимаемся лепкой котлет из щуки, обваливанием их в муке...
Шаг 12
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
... и обжаркой на сковороде
Шаг 13
| Вода | 100 г | |
| Сметана 15% | 100 г | |
| Томатная паста | 50 г |
Из сайдового фарша лепим тефтели, заливаем смесью сметаны, томатной пасты и чутка воды
Шаг 14
И ставим на 40 минут в духовку на 200 градусов.
Шаг 15
Рыбная Мешанина — это когда в одной тарелке у вас собираются котлеты из щуки с ярко выраженным щучьим вкусом да нежнейшие тефтели из сайды. Положенный к ним салат из квашеной капусты с отварным картофелем, бланшированный и маринованный лук, заправленный душистым маслом с ароматом семечек, лишь усугубляет степень вины, за которую хотелось просить извинений в минувшее Прощённое Воскресенье
Шаг 16
Встречайте — Рыбная Мешанина.
Приятного!
Приятного!