anrieta
понедельник, 08.04

Хек по-домашнему на сковороде

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 5,56 г
Калорийность 112 ккал
и 10 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Хек 320 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Приправа для рыбы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите заморозку хека, репчатый лук, соль, лавровый лист, оливковое масло, муку, лимонный сок, смесь пряностей.

Шаг 2
Хек320 г

Рыбу предварительно разморозьте и разделайте: очистите от чешуи, плавников, отрежьте хвост.

Шаг 3
Лимонный сок20 мл

Полейте тушки рыбы лимонным соком.

Шаг 4
Приправа для рыбы5 г

Присыпьте рыбу пряной смесью, у меня овощная соль.

Шаг 5
Соль2 г

Присолите и дайте рыбке немного помариноваться.

Шаг 6
Мука пшеничная30 г

Затем запанируйте рыбу в муке.

Шаг 7

Хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 8
Оливковое масло30 г

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте немного с одной стороны.

Шаг 9
Лук репчатый60 г

Нарежьте крупным кубиком среднего размера луковицу.

Шаг 10

Добавьте лук в промежутки между рыбой, всыпьте оставшуюся от панировки муку.

Шаг 11

Переверните рыбу на другую сторону, помешайте лук.

Шаг 12
Вода100 мл

Влейте полстакана воды.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный2 г

Добавьте 1 лавровый лист.

Шаг 14

Теперь тушите рыбу под крышкой минут 5-7.

Шаг 15

Вот и готов хек по-домашнему на сковороде!

Шаг 16

Хек по-домашнему на сковороде - блюдо сочное, нежное, приправьте его свежей зеленью, полейте лимонным соком.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью