Хек по-домашнему на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Лук репчатый | 60 г |
Хек | 320 г |
Соль | 2 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 20 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Приправа для рыбы | 5 г |
Для приготовления возьмите заморозку хека, репчатый лук, соль, лавровый лист, оливковое масло, муку, лимонный сок, смесь пряностей.
Хек | 320 г |
Рыбу предварительно разморозьте и разделайте: очистите от чешуи, плавников, отрежьте хвост.
Лимонный сок | 20 мл |
Полейте тушки рыбы лимонным соком.
Приправа для рыбы | 5 г |
Присыпьте рыбу пряной смесью, у меня овощная соль.
Соль | 2 г |
Присолите и дайте рыбке немного помариноваться.
Мука пшеничная | 30 г |
Затем запанируйте рыбу в муке.
Хорошо обваляйте со всех сторон.
Оливковое масло | 30 г |
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте немного с одной стороны.
Лук репчатый | 60 г |
Нарежьте крупным кубиком среднего размера луковицу.
Добавьте лук в промежутки между рыбой, всыпьте оставшуюся от панировки муку.
Переверните рыбу на другую сторону, помешайте лук.
Вода | 100 мл |
Влейте полстакана воды.
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Добавьте 1 лавровый лист.
Теперь тушите рыбу под крышкой минут 5-7.
Вот и готов хек по-домашнему на сковороде!
Хек по-домашнему на сковороде - блюдо сочное, нежное, приправьте его свежей зеленью, полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!